Всемирному дню снега посвящалось

snegligi2В настоящий спортивный праздник превратилось проведение в Краснополье в прошедшую субботу Всемирного дня снега. И, по мнению организаторов: отдела образования, спорта и туризма и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, лучшего места, чем стадион учреждения образования «Краснопольская районная государственная гимназия» не сыскать. В рамках мероприятий, значилось проведение зимней спартакиады допризывной и призывной молодежи «Защитник Отечества», одно из состязаний которой – лыжные гонки. Лыжная трасса этого учреждения – то место, где юноши школ района могли сполна реализовать свои способности. В программе праздника также проведение игр на свежем воздухе под названием «Снежные забавы».
С самого утра на территории гимназии звучала задорная музыка, настраивающая и участников праздника, и зрителей на веселый лад. А начавшимся снегопадом зима словно подчеркивала значимость во всем мире снега. А ведь действительно, наличие в холодное время года снежного покрова очень важно в природе. И не только потому, что деревья, кустарники и корни растений, укрытые им, словно теплым пушистым покрывалом, сохраняются от вымерзания. Многочисленным лесным зверям снег дает возможность, укрывшись в норах под сугробами пережить суровое зимнее ненастье. Но и по той простой причине, что удивительные по своей симметричности и красоте снежинки – это замерзшие кристаллики воды. А ведь именно вода – основа всей жизни на планете. Все живое, и мы с вами также состоим из воды. И каждой живой клеточке любого организма ежедневно необходима именна вода, как источник живительной силы и энергии.
Петь оды снегу, перечисляя важность и необходимость его человечеству можно еще долго. Но вернемся к великолепному действу, которое разворачивалось в гимназии по поводу Всемирного дня снега.
Дав старт мероприятиям, которые проходили в рамках праздника, заместитель председателя райисполкома А.А. Гоман отметила, что проведение Всемирного дня снега на Краснопольщине направлено на популяризацию зимних видов спорта, а также привлечение большего числа молодежи к активному образу жизни.
— Сегодня я хочу пожелать и взрослым, и детям, насладиться снегом, приобрести новых друзей, окунутся в мир спорта.
Крепкого всем здоровья! Хорошего зимнего настроения! И пусть в состязаниях удача улыбнется самым активным и самым спортивным ребятам.
С оптимизмом восприняв пожелания и напутствия, каждый участник спартакиады, был полон решимости раньше других придти к финишу и завоевать почетное первое место. И не только в лыжных гонках. Помимо лыжных состязаний свою меткость школьники демонстрировали в стрельбе из пневматической винтовки. В спортивном зале гимназии разыгралось не шуточное соперничество в этом виде спорта.
Своего рода пробными стали для будущих воинов первые попытки достичь высоких результатов. По условиям соревнований, каждый участник мог выстрелить не один раз. Кому-то это дало возможность сконцентрироваться и выбить большее количество очков. А кто-то безнадежно отстал от лидеров, не смотря на все старания. Но на то оно и состязание, чтобы выявить сильнейших.
Неотъемлемым видом спартакиады является подтягивание. Здесь, в зале гимназии, многим на перекладине пришлось нелегко. Однако в армии такого рода занятия – обязательная составляющая военной жизни молодых бойцов. Так что пословицу: «Тяжело в учении — легко в бою» тем, кто занятиями физкультурой и спортом себя не обременяет, в армии придется постигать заново.
По мнению инструктора-методиста учреждения «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб» Ю.М. Ларионова, главная цель спартакиады допризывной и призывной молодежи – подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Не менее важны популяризация зимних видов спорта и получение участниками оздоровительного эффекта. Кроме того именно в ходе таких состязаний выявляются наиболее способные молодые люди, которые в дальнейшем будут отстаивать честь района и области в этих видах спорта. А, возможно, в жизни спорт станет главным в их профессиональной деятельности.
Не один час понадобился специалистам районного физкультурно-спортивного клуба, чтобы выявить среди молодых людей самых быстрых, самых метких и самых выносливых. В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1-е – УО «Краснопольская районная государственная гимназия»; 2-е – ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»; 3-е – ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа»; 4-е – ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа»; 5-е – ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа»; 6-е – ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа»; 7-е – ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа»; 8-е – ГУО «Яновская средняя школа Краснопольского района».
Поздравляем победителей и желаем им новых стартов и новых побед.
Немало игр и забав на свежем воздухе в тот субботний день нашлось для детей младшего школьного возраста. Следует отметить, что данная возрастная категория в силу своей непосредственности и желания общаться, не взирая на минусовую температуру водила хороводы, играла в снежки, веселясь от души. Замерзнуть ребятам не давали веселые организаторы-затейники районного центра детского творчества, предлагая мальчишкам и девчонкам все новые и новые развлечения.
Несмотря на морозную погоду разрумянившиеся лица ребят, их веселое настроение свидетельствовали о том, что праздник удался.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями