Красный Крест реагирует на сильные морозы

krestМорозы и холода не помеха, если чувствуешь дружескую поддержку и помощь со стороны людей, своей душевной чуткостью и заботой способных согреть каждого. Такую заботу и практическую помощь в эти студеные зимние дни жителям городского поселка и сельчанам оказывает районная организация Белорусского общества Красного Креста. С 29 января на Краснопольщине стартовала акция «Реагирование на сильные морозы».
В помещении Краснопольской районной организации ветеранов по адресу: г.п. Краснополье, ул. Ленинская, 2 создан мобильный пункт, где волонтеры Красного Креста предлагают тем, кто замерз, обогреться в тепле и выпить горячего чаю.
Как сообщила председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Н.П. Шигабиева, на приобретение чая, сахара, печенья выделены денежные средства, собранные членами общества Красного Креста. По мнению Нины Петровны, подобная мера в эти морозные дни, когда столбик термометра опускается до отметки минус 26-28 градусов, – проявление реальной заботы о людях, нуждающихся в помощи и внимании.
С удовольствием воспользовались предложением волонтеров согреться горячим чаем ветераны труда С.А. Малашенко и Г.М. Шелухина.
— Спасибо тем, кто это организовал, — с благодарностью в голосе говорит Светлана Андреевна. – Даже мы, краснопольчане, побывав на рынке в такой холод, замерзли и пришли погреться в совет ветеранов. А как было тем, кто приезжает из села? Нас всегда здесь принимают с открытой душой. А сегодня так тепло встретили, чаем с печеньем напоили. Спасибо большое! Это очень нужное дело, которое не только тело в мороз согревает, но и душу.
От знакомых узнала о проводимой акции Г.М. Шелухина.
— Очень хорошо сделали! – восклицает Галина Максимовна. – Есть возможность обогреться и поговорить со своими товарищами.
Сегодня я пришла в Центр банковских услуг. Пока дошла до центра – замерзла. Встретила свою одноклассницу Светлану Андреевну Малашенко. И вот мы вместе в районной организации ветеранов, где разместился мобильный пункт Красного Креста.
Думается, что такого же мнения о проводимой акции и другие жители района, заглянувшие по указанному адресу.
Напомним, акция Белорусского общества Красного Креста «Реагирование на сильные морозы» продлится до 10 февраля.
От себя хочется пожелать, чтобы каждый из нас проявлял заботу и внимание к пенсионерам и всем, что к этом нуждается. И не только в период проведения акции, а всегда. И станет тогда мир чуточку добрее.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями