ОПРАВДЫВАЯ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ

deputatВыборы в местные Советы депутатов – серьезная политическая кампания. Главной ее целью является формирование ответственных, дееспособных, инициативных органов власти.
Соответственно этим целям и идет выдвижение кандидатов в депутаты. Ведь депутат – это связующее звено между властью и людьми, помощник в решении их проблем. Кандидатом в депутаты районного Совета депутатов от трудового коллектива УПКП «Жилкоммунхоз» выдвигается в нынешнюю избирательную кампанию директор УПКП «Жилкоммунхоз» Андрей Викторович Разгонов.
Надо сказать, что определенный опыт депутатской работы у А.В. Разгонова уже есть – с 2010 года и по нынешнее время является депутатом районного Совета по Советскому избирательному округу № 7. Избирался еще будучи главным инженером предприятия. И тот факт, что его кандидатура выдвигается вновь, говорит о доверии людей. А рождается оно не на пустом месте. Люди судят по делам, по реальной поддержке в продвижении их интересов и запросов.
«В мой избирательный округ, — рассказывает Андрей Викторович, — входят улицы Голярко, Первомайская, Дзержинского, Молодежная, Советская с переулками. Сектор не многоквартирный, частный, поэтому отличается некоторой спецификой. Его жителей чаще волнуют такие проблемы как асфальтирование улиц, их освещение, расчистка в зимнее время от снега, ремонт колонок, водопроводной сети и т.п. Все эти вопросы и так находятся в моей компетенции в силу занимаемой должности. Но, что хочу сказать, являясь депутатом, чувствую двойную ответственность».
Свою гражданскую миссию Андрей Викторович видит не только в реализации наказов и решении проблем своих избирателей, но и всех жителей городского поселка, которые обращаются к нему за содействием. Естественно, что поднимаемые вопросы, их выполнение, по большому счету, решаются в соответствии с планами и возможностями предприятия, но все же на приоритетное место, по словам собеседника, он ставит интересы своих избирателей. И старается их отстаивать. О том, что слова не расходятся с делом, свидетельствуют факты: асфальтирование улицы Первомайской, выполнение частичного ремонта ул. Советская и пер. Советский и др.
Осознавая всю полноту ответственности перед людьми, которые оказали ему доверие и выбрали депутатом, А.В. Разгонов стремится всегда поддерживать связь со своими избирателями, быть в курсе событий своего округа. Очень ценит живой диалог. Из числа инициативных избирателей отметил А.В. Гончарова и Л.Н. Славникову, проживающих по ул. Первомайская, Е.А. Иванова, жителя ул. Дзержинского. Как подчеркнул, в дни приема они являются частыми гостями в его кабинете. И приходят не обязательно с какими-то нареканиями на работу коммунальных служб, но и просто поделиться своим видением ситуации, внести свои какие-то предложения и даже поблагодарить.
Такое взаимодействие очень важно. Оно как стимул действовать, оправдывать свое предназначение. Совместными усилиями людей и власти, уверен А.В. Разгонов, можно сделать многое. Социально-экономические преобразования, произошедшие за последние годы в районе, – налицо: строительство банного комплекса, жилых домов, обустройство городского рынка, ведущееся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и др. Каждый год УПКП «Жилкоммунхоз», реализуя государственные программы, выполняет немалые объемы работ по строительству теплосетей, ремонту водопроводных сетей, котельных, замене котлов и т.д. И текущий год не исключение – предстоит освоить 9 млрд. рублей. «Перспектива и будущее у Краснополья есть, — высказывает свою точку зрения депутат. – И я, как его уроженец, буду делать все возможное, что от меня зависит, чтобы райцентр становился краше и притягательнее для жизни людей».

Дина МАНЬКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями