ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ ВЫДВИНУЛИ ДОСТОЙНЫХ

vstrehaВ районе проходит выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва.
Согласно нормам Избирательного кодекса Республики Беларусь выдвижение кандидатов в депутаты начинается за 70 дней и заканчивается за 40 дней до выборов. Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит политическим партиям, трудовым коллективам, а также гражданам путем сбора подписей.
Районной комиссией по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва зарегистрированы 42 инициативные группы, которые ведут сбор подписей в поддержку своих кандидатов. В срок до 10 февраля продолжается выдвижение кандидатов в депутаты трудовыми коллективами и политическими партиями.
Днями состоялось собрание избирателей трудовых коллективов района газоснабжения производственного республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз», филиала «Краснопольский райтопсбыт» Могилевского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо» и Краснопольского филиала «Автопарк № 11» ОАО «Могилевоблавтотранс» по выдвижению кандидата в депутаты районного Совета депутатов.
Перед участниками собрания выступил главный инженер района газоснабжения А.А. Скороходов, который предложил выдвинуть кандидатом в депутаты районного Совета по Машеровскому избирательному округу № 3 директора организации Виталия Анатольевича Макаревича.
По словам Алексея Анатольевича, многие в районе знают В.А. Макаревича. За годы работы в организации он зарекомендовал себя человеком трудолюбивым и преданным своему делу, не только умеющим добиваться выполнения поставленных задач на производстве, но и обладающим качествами, необходимыми в общественной деятельности. Ему присущи порядочность, принципиальность, требовательность, умение доводить начатое дело до конца. По мнению А.А. Скороходова, в случае избрания В.А. Макаревича депутатом районного Совета депутатов он будет достойно представлять своих избирателей в местном органе власти.
Представители трудовых коллективов района газоснабжения производственного республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз», филиала «Краснопольский райтопсбыт» Могилевского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо» и Краснопольского филиала «Автопарк № 11» ОАО «Могилевоблавтотранс» поддержали предложение А.А. Скороходова и единогласно проголосовали за выдвижение директора района газоснабжения Виталия Анатольевича Макаревича кандидатом в депутаты районного Совета депутатов.
В тот же день в районном Центре культуры прошло собрание избирателей трудового коллектива ОАО «Краснопольский» по выдвижению кандидата в депутаты Могилевского областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва.vstreha2
Выступая перед участниками собрания, директор ОАО «Краснопольский» В.Н. Бардонов предложил выдвинуть кандидатом в депутаты Могилевского областного Совета депутатов по Краснопольскому избирательному округу № 24 заместителя председателя Могилевского облисполкома Анатолия Михайловича Исаченко.
По мнению Василия Николаевича, Анатолий Михайлович Исаченко не раз бывал в нашем районе, знаком с теми проблемами, с которыми сталкиваются труженики сельскохозяйственной отрасли, и по долгу службы не раз помогал в их решении. В случае избрания А.М. Исаченко депутатом областного Совета депутатов его авторитет, деловые качества руководителя и организатора станут зарукой в решении многих вопросов, касающихся жизнедеятельности района.
Участники собрания единодушно поддержали предложение В.Н. Бардонова.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями