И СНОВА КРАСНОПОЛЬЧАНЕ В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

brsmПриятным и неожиданным подарком в эти мартовские дни для семьи Коноплевых из г.п. Краснополье стала победа в областном конкурсе на лучшее сельское подворье молодой семьи в номинации «Лучший помощник родителей».
Поздравить Ирину Валерьевну и Павла Васильевича с этим радостным событием и вручить заслуженные подарки пришли главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома С. М. Петроченко и и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В. Сыранкова.
Как было отмечено во время встречи, данный конкурс проходит в нашем районе не первый раз и способствует поддержке молодых семей, ведущих приусадебное хозяйство на высоком уровне, привлечению их к реализации аграрной государственной политики.
В разные годы семьи нашего района признавались победителями различных номинаций областного этапа конкурса на лучшее подворье молодой семьи. И отрадно, что удача снова была благосклонна к краснопольчанам.
Как сообщила С.М. Петроченко, в 2013 году в районном этапе конкурса участвовало 5 молодых семей нашего района. При оценке участников членами жюри принимались во внимание многие факторы: благоустройство дома и надворных построек, наличие домашнего хозяйства, активная жизненная позиция членов семьи, их участие в общественной жизни и т.д. В результате лучшим оказалось подворье Ирины Валерьевны и Павла Васильевича Коноплевых. Они и были выдвинуты для дальнейшего участия в областном этапе.
Ирина Валерьевна и Павел Васильевич вместе уже более 8 лет. За это время их молодая семья не только успела пополниться 5 детишками – Дианой, Дмитрием, Даниилом, Кристиной и Арсением, но и, как говорится, «обрасти» немалым хозяйством: кроликами, свиньями, курами.
«Справляться со всем мне помогает муж, часто на помощь приходят родственники, — говорит Ирина Валерьевна. – Сейчас немного легче стало: к зиме количество кроликов уменьшилось, да и вместо больших свиней теперь маленькие поросята».
Верными мамиными помощниками являются и старшие дети: Диана и Дима. И хоть в силу своего малолетнего возраста справиться могут только с мелкими поручениями, зато с удовольствием поиграют с младшими Даниилом, Кристиной и Арсением, когда мама занята домашними хлопотами. Любовь к труду и животным своим детям Ирина Валерьевна и Павел Васильевич стараются привить с детства, привлекают их к уходу за животными, к работе в саду и огороде. И тут нет равных Диане, которая всегда с удовольствием помогает родителям. Именно поэтому кандидатура девочки и была выдвинута в номинацию «Лучший помощник родителей». И как оказалось не зря.
Как отметила А.В. Сыранкова, представители нашего района уже второй год подряд побеждают в этой номинации. «А это говорит о многом, — уверена молодежный лидер, — и в частности о том, что на Краснопольщине уделяется большое внимание организации работы по трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. И победы наших участников – яркий тому пример».

Алеся СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями