АКЦИЯ «МЫ – ПРОТИВ!»

akciaВ рамках Дня трезвости, прошедшего в минувшую среду, районный комитет ОО «БРСМ» провел акцию «Мы — против!»
Как сообщила и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В. Сыранкова, суть акции в том, что молодые активисты Белорусского республиканского союза молодежи из числа юношей школьного возраста прошли по всем торговым точкам г.п. Краснополье с целью распространения среди работников прилавка листовок с текстом, в котором выражена их позиция по отношению к продаже несовершеннолетним пива и других алкогольных напитков. Как известно, в республике запрещена продажа этой продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Подобная норма закреплена законодательно и за ее нарушение привлекают к административной ответственности. Однако выявляются случаи продажи алкогольных напитков тем, кому делать этого нельзя. Участвуя в акции, несовершеннолетние высказывали собственную точку зрения на это явление и призывали работников торговли не оставаться равнодушными к проблеме распространения среди молодежи такого негативного явления, как пьянство.
Этой же тематики касалось содержание листовок, которые активисты «БРСМ» раздавали посетителям торговых объектов, с той разницей, что в данном случае ребята призывали каждого взрослого не занимать позицию безразличия к фактам употребления несовершеннолетними алкоголя. И тем более не покупать им спиртное. Не лишним было напоминание и о том, что каждый такой несовершеннолетний — чей-то сын или дочь. А ведь собственным детям плохого не сделаешь. Так почему отдельные из нас так спокойно относятся к проблеме, с которой сталкиваются чужие дети?
Не ограничившись только призывами и словесными разъяснениями, организаторы акции в своих текстах указали номера телефонов служб, по которым можно обратиться каждому, кто неравнодушен к проблеме употребления детьми школьного возраста спиртосодержащей продукции.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото  Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями