Молодежь Краснопольщины приняла участие в акции «Пасхальный кулич»

aksiaБлаготворительная акция «Пасхальный кулич», организованная Белорусским республиканским союзом молодежи прошла на Краснопольщине.

Светлый праздник Пасхи встретили в прошедшее воскресенье миллионы православных белорусов. И не просто встретили, но и разделили радость Воскресения Господня со своими родными, близкими, друзьями, а также теми, кто по воле случая оказался в эти дни в больницах, социальных приютах и детских домах. На Краснопольщине в рамках благотворительной акции «Пасхальный кулич», организованной Белорусским республиканским союзом молодежи, активисты молодежной организации вместе с и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В. Сыранковой в преддверии праздника побывали в детском отделении районной больницы и вручили находящимся там на лечении детям подарки, собранные участниками акции.Не остались без внимания и пятеро воспитанников социального приюта, находившиеся в тот день в учреждении. В Великую субботу вместе с активом молодежного союза их посетил протоиерей Андрей. Священнослужитель обратился к мальчишкам и девчонкам с пасхальным приветствием, рассказал об этом празднике и с пожеланиями счастья, веры в добро, подарил небольшие иконы с изображением лика Божьей Матери. Еще одним приятным моментом встречи стало вручение ребятам пасхальных подарков, собранных активистами молодежной организации.

Кстати, в этот же день в рамках проводимой акции в Свято-Успенском храме состоялась встреча протоиерея Андрея с учащимися УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Приветствуя пришедших в храм девчонок и мальчишек, отец Андрей рассказал им о празднике Воскресения Христова, символах, атрибутах и традициях празднования. Во время встречи ребята имели возможность задать священнослужителю интересующие их вопросы и получить компетентные разъяснения.

«Подобные мероприятия и акции, — считает и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» А.В. Сыранкова, — не только способствуют духовному просвещению молодежи, но и учат доброте, милосердию и взаимопомощи — качествам, которые прекрасно продемонстрировали участники «Пасхального кулича», откликнувшиеся на наш призыв. И за это им огромная благодарность».

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями