НАВЕДЕМ ПОРЯДОК НА ЗЕМЛЕ

sybotaВ рамках месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории района в субботу, 29 марта, трудовые коллективы приняли участие в субботнике по уборке сельских населенных пунктов.
Разговор о субботнике и ходе месячника шел на прошедшем в понедельник аппаратном совещании.
По словам председателя Горского сельисполкома А.В. Разуваева, в день субботника по всем населенным пунктам сельского Совета, закрепленным за трудовыми коллективами, выполнен определенный объем работ.
Как отметил председатель Турьевского сельисполкома Н.И. Ильенков, существенная помощь в ремонте ограждений по улицам агрогородка Турья оказана лесхозом, предоставившим строительный материал, и филиалом Краснопольский район газоснабжения, выполнившим требуемый ремонт.
О проведенной работе районный исполнительный комитет информировали и другие председатели сельисполкомов.
Однако, как заметил председатель райисполкома И.В. Балахонов, всем нам предстоит еще немало сделать этой весной в плане благоустройства и наведения порядка на земле. По словам Игоря Викторовича, организациям, учреждениям и предприятиям работу по уборке мусора, ликвидации свалок, вырубке сухих деревьев и кустарников, уборке ветхих заборов в закрепленных населенных пунктах следует продолжить. Свой вклад в общее дело должны внести сельские исполнительные комитеты, организовав на уборку местных жителей.
В преддверии Радуницы также необходимо заняться уборкой закрепленных гражданских кладбищ. Традиция приводить в порядок места захоронения, особенно в выселенных деревнях, существует не первый год и люди, приезжая в день поминовения усопших, с благодарностью принимают такую помощь, выражая слова признательности жителям Краснопольщины.
Согласно перечня субъектов хозяйствования всех форм собственности, закрепленных за гражданскими кладбищами для проведения работ по благоустройству их территорий, в текущем году трудовые коллективы будут работать на уборке 137 кладбищ. Более чем 70 из них —кладбища тех поселков и деревень, которых уже нет.
И.В. Балахонов дал ряд поручений директору УПКП «Жилкоммунхоз» А.В. Разгонову, начальнику землеустроительной службы О.Н. Ежовой, главному государственному санитарному врачу района А.А. Ветрову и некоторым другим руководителям по проведению работ в рамках месячника.
В целях координации работ всех заинтересованных служб решением районного исполнительного комитета образована районная рабочая группа, которую возглавляет заместитель председателя райисполкома А.А. Гоман. В составе рабочей группы – главный государственный санитарный врач района А.А. Ветров, начальник РОВД Л.М. Дроздов, главный специалист отдела архитектуры и строительства, архитектор района В.П. Дуркин, начальник землеустроительной службы О.Н. Ежова, и.о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Т.М. Смолко, директор УПКП «Жилкоммунхоз» А.В. Разгонов и др.
На период месячника решением райисполкома утвержден перечень работ по благоустройству и наведению санитарного порядка на территориях населенных пунктов района, включающих виды работ и ответственных за их выполнение.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями