С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

kazaritskikozlovКажется, еще вчера не смолкал на весеннем поле гул тракторов. Весна в этом году выдалась ранняя и механизаторы, не покладая рук, до темна трудились на подготовке почвы и севе яровых зерновых и зернобобовых культур, чтобы не упустить оптимальные сроки. А уже сегодня райком профсоюза работников АПК подвел итоги весенних полевых работ в отделениях ОАО «Краснопольский», определив лучших тружеников.
Как сообщила председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко, каждый из участников полевых работ текущего года постарался на славу. Понимая важность и значимость поговорки: «Весенний день год кормит», механизаторские коллективы отделений трудились с полной отдачей и напряжением сил. Каждый понимал, что от качественного выполнения порученной ему сельскохозяйственной операции, будь то вспашка, культивация, дискование почвы или непосредственно высев семян, зависит слаженность и оперативность всего комплекса работ на весеннем поле, а в конечном итоге — и окончательный результат труда.
Слова благодарности за добросовестный труд на посевной хочется высказать всем, кто в горячие весенние дни закладывал основу урожая 2014 года. Однако в трудовом соперничестве всегда выделяются лидеры, люди, чей самоотверженный труд достоин слов самой высокой похвалы. В их числе райком профсоюза называет механизатора отделения «Наримановский» Михаила Дмитриевича Алексеенко, механизатора отделения «Краснопольский» Владимира Александровича Козлова (на снимке) и механизатора отделения «Дружба» Сергея Николаевича Казарицкого. Все они награждены дипломами и денежными премиями райкома профсоюза.
В разное время, в том числе и этой весной, районная газета писала о их трудовых буднях. А сегодня есть повод еще раз напомнить всем, насколько нелегок труд людей, посвятивших себя сельскохозяйственному производству.
Несмотря на то, что лидеры посевной кампании трудятся в разных сельскохозяйственных подразделениях, у них разный стаж работы в отрасли, их объединяет стремление выполнять порученное дело с высокой степенью ответственности, так как подсказывает им их совесть. На счету каждого из названных механизаторов не по одной сотне гектаров, засеянных яровыми культурами, каждодневное перевыполнение доведенных норм выработки и искреннее желание работать на высокий результат.
Тамара БРАТОЧКИНА.
НА СНИМКЕ: И.О. Василенко вручает С.Н. Казарицкому Диплом и денежную премию.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями