СТАРАНИЯ ОПРАВДЫВАЮТСЯ БЛАГОДАРНОСТЯМИ

prodavesВ магазине «Здоровье» всегда полно покупателей. Каждые две-три минуты в торговую точку заглядывают люди: кто-то пришел за соком и конфетами, кому-то понадобились сигареты, а кто-то просит отвесить колбасы и сосисок, интересуется, есть ли хлеб. Не успеет рассчитаться один покупатель, как тут же приходит следующий. И такой круговорот каждый день. С непривычки голова может пойти кругом, а для продавцов Галины Ивановны Клочко и Татьяны Алексеевны Дегтеревой – это обычные рабочие будни, с 9 до 19 часов без обеда и выходных.
Галина Ивановна и Татьяна Алексеевна в сфере торговли давно не новички: у каждой за плечами довольно весомый стаж работы и свой путь. Так, Г. И. Клочко за более чем два десятка лет трудовой деятельности успела поработать продавцом в Осиповичском районе, затем в магазинах д.Палуж и колхоза им.Ленина, гастрономе, магазинах «Удобный» и «Калининский». Пробовала сменить профессию, но вскоре вновь вернулась в торговлю.
Смена профессии свойственна и Т.А.Дегтеревой. Ее трудовая биография начинается с профессии кондитера в цехе местного хлебозавода и находит свое продолжение в работе продавца выносной торговли, повара в столовой «Радона». Был в ее жизни и период работы у частного предпринимателя, но сегодня она вновь вернулась в райпо и уже 5-й год трудится продавцом магазина «Здоровье». Из них 3 года – с Галиной Ивановной. За это время, как признаются обе, успели не только сработаться, но и сдружиться. Друг к другу относятся с уважением и доверием. Говорят, что если и возникают небольшие разногласия, то только по рабочим вопросам.
– Каждый день к нам приходит немало покупателей, – говорит Татьяна Алексеевна, – обычно это медперсонал больницы, пациенты отделений, навещающие их родные и друзья, а также жители близлежащих улиц и поселка Станислав. И всех мы стараемся обслужить, предложить товар, сделать так, чтобы человек не ушел с пустыми руками.
А совершению покупки способствует не только приветливость и доброжелательность работников магазина, но и широкий ассортимент товаров. Большой выбор молочной и колбасной продукции, хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделий, всевозможных соков и напитков, консервов оставит удовлетворенным любого, даже самого придирчивого покупателя.
– Стараемся, чтобы у нас был весь доведенный перечень товаров, – говорит Галина Ивановна. – Свежую продукцию завозят практически ежедневно, кроме воскресенья: молоко и хлеб – каждый день, колбасные изделия – три раза в неделю.
Г.И.Клочко и Т.А.Дегтерева делают все для того, чтобы торговый объект оправдал свое назначение современного магазина, и их старания оправдываются не только выполнением доведенных показателей, но и положительными откликами покупателей, благодарностями от руководства. А это дорогого стоит.

Поделиться с друзьями