На Краснопольщине дали начало уборочной кампании

zaginkiАтмосфера праздничности и торжественности царила на хлебном поле, засеянном вдоль автотрассы Краснополье – Костюковичи, в прошедшую среду. Именно оно было определено первым для уборки в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» и стало местом проведения традиционного праздничного обряда зажинок.
Как и несколько десятилетий назад в яркой праздничной одежде с серпами в руках вышли в поле жнеи, чтобы впервые в этом году собрать в сноп колосья с тугим налитым зерном.
Благодаря работникам учреждений культуры, объединивших песенное и театральное действо в единое целое, первый выход комбайнов на жнивное поле превратился в настоящий праздник, запомнившийся своей яркостью и насыщенностью деталей народного колорита. А первый сноп хлеба нового урожая с пожеланием: «Первый сноп вручаем, а вы нам – первый каравай на стол!», врученный управляющему отделением «Краснопольский» В.Н. Бардонову, стал своего рода символом богатства и благополучия не только каждого участника жатвы, ОАО «Краснопольский», но и района в целом.
Как заметил Василий Николаевич, в отделениях открытого акционерного общества в этом году необходимо убрать 6,5 тысячи гектаров яровых и озимых зерновых и зернобобовых культур. Урожай вызрел хороший и механизаторы отделений полны решимости приложить все силы, чтобы не оставить на полях ни одного колоска, убрать зерно качественно и без потерь.zaginki2
Управляющий отделением пожелал комбайнерам, водителям и всем участникам уборочной страды слаженной и продуктивной работы и вручил сноп нового урожая лучшему комбайнеру отделения «Краснопольский» Борису Юльевичу Федорову.
Звонкой задушевной песней о хлебе и хлеборобах провожали участники праздника комбайнеров в поле. И поплыли комбайны, корабли полей, по необъятной хлебной ниве, наполняя бункеры золотой россыпью зерна.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями