На Краснопольщине — первая тысяча тонн!

kombainerПо данным райкома профсоюза работников АПК, по состоянию на утро 29 июля экипажу зерноуборочного комбайна КЗС-1218 отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» в составе старшего комбайнера Бориса Юльевича Федорова и комбайнера Юрия Владимировича Юркина до заветной тысячи тонн зерна (с учетом намолоченных маслосемян озимого рапса) не хватило всего чуть-чуть. Намолот составил 994,5 тонны, в том числе 166,9 тонны маслосемян рапса. Во вторник поступила информация, что заветный тысячный рубеж экипажем преодолен.
На недавних зажинках, которые проходили в отделении, управляющий В.Н. Бардонов вручил сноп нового урожая лучшему комбайнеру отделения Б.Ю. Федорову и он сполна оправдал доверие, оказанное ему руководителем. Подтверждение тому – тысячный намолот в этом уборочном сезоне.
Третий год подряд трудятся вместе на хлебной ниве Б.Ю. Федоров и Ю.В. Юркин. И, по их словам, такое трудовое единение обусловлено многими факторами. Оба – молоды, энергичны, полны энтузиазма и трудового задора. Успели сработаться с первого уборочного сезона, понимают друг друга с полуслова, а к тому же и соседи. Можно сказать, и живут, и работают бок о бок. И уже первый сезон, работая вместе, вошли в тройку лидеров. По итогам районного соревнования за 2012 год экипаж зерноуборочного комбайна в составе Б.Ю. Федорова и Ю.В. Юркина занял третье место, намолотив 1082 тонны зерна на условный комбайн.
В текущем году экипаж также настроен на высокий результат. По словам Бориса Юльевича Федорова, комбайнеры поставили перед собой задачу: намолотить не менее 1400 тонн зерна. В своих силах они уверены. И можно не сомневаться: если есть желание и стремление работать, высокие намолоты не заставят ждать. Только бы погода благоприятствовала хлеборобам, а люди, преданные нелегкому сельскохозяйственному труду, не подведут.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями