ЭТА ЯРМАРКА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА…

armorka6Ярко, красочно и с размахом проходят в эти осенние дни на Краснопольщине ярмарки «Золотая осень».
Вторую субботу подряд городская площадь районного центра становится ярмарочной площадью, на которой с десяти часов утра царит оживление. Как говорится, и стар, и млад приходят сюда в выходной день не только чтобы пополнить запасы сельскохозяйственной продукции на зиму, но и отведать горячего чаю, пирожных, шашлыков и блинов, встретиться со знакомыми и послушать в исполнении работников учреждений культуры и самодеятельных артистов хорошие песни. Именно так было и в прошедшую субботу, когда выглянувшее сентябрьское солнце дало возможность жителям Краснополья провести этот день с пользой и с удовольствием.
Как и во время проведения прошлогодних осенних ярмарок многолюдно было возле транспорта, доставившего из ОАО «Краснопольский» картофель, выращенный на полях отделений открытого акционерного общества, пшеницу и ячмень. Тут же продукция взвешивалась и оплачивалась покупателями, а благодаря помощи по доставке грузов, оказываемой транспортом учреждения «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения», за умеренную плату доставлялась домой.
В некотором роде конкуренцию сельхозпроизводителям составляло ПМК-3, предлагавшее в то субботнее утро краснопольчанам зерно, а также разнообразные строительные материалы, начиная от блоков, на которые можно было оформить заказ, до корыт, необходимых на подворье, и черенков для сельхозинвентаря. Кроме того, тут же можно было купить обрезную доску, наличники, половую доску и многое другое. Подобное обстоятельство не могло не заинтересовать отдельных посетителей ярмарки и, приценившись, взять на заметку.
Также продукцией собственного производства торговало подразделение бытового обслуживания УПКП «Жилкоммунхоз». По мнению одной из покупательниц, постельные принадлежности, предлагаемые бытовиками, отличаются добротностью, хорошим качеством и невысокой ценой.
Разнообразием отличались торговые ряды, представленные сельскими Советами. Чего там только не встретишь! И мед от янтарного до темных цветов, и молочные продукты, и корнеплоды да яблоки прямо из огорода и сада. Неотъемлемым атрибутом продаж по-прежнему остаются садовые цветы самых различных наименований от многолетников до семян однолетних культур. А изобилие всевозможных консервированных деликатесов, искусно выполненных по домашним рецептам, не только привлекало внимание участников ярмарки, но и подстегивало желание купить и продегустировать.
Отдельно следует сказать о продукции, представленной учреждениями образования района. Чего там только не предлагали покупателям! От вкуснейшего цветочного меда до изготовленных собственными руками табуреток, скамеечек и таких необходимых в домашнем обиходе приспособлений как швабры. Что касается продажи излишков сельхозпродукции, выращенной руками педагогов, то нигде не встречала такого огромного по размеру чеснока, как на торговых рядах учреждений образования. Удержаться и не купить таких великанов не было никакой возможности.
Акцентируя внимание на продукции, представленной школами, необходимо отметить умельство мастеров вязания из ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Великолепные шарфы ручной работы в их исполнении украсят и согреют не одно женское сердце. Остается только примерить и подобрать подходящий по цвету и фактуре шарфик.
Как всегда удивительные по красоте и тонкости исполнения на суд любителей изящных вещиц выставили свои изделия работники районного Дома ремесел и специалисты отделения дневного пребывания инвалидов учреждения «Краснопольский РЦСОН». А еще и беспроигрышную лотерею организовали, подогревая и без того разыгравшийся интерес к продукции, выполненной собственными руками.
Рассказывать о ярмарке «Золотая осень» можно бесчисленное количество раз, в деталях описывая особенности продажи того или иного вида товара. Однако лучше всего побывать в следующую субботу на городской площади, воочию убедиться в разнообразии представленного ассортимента и купить необходимое или понравившееся.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Алеси СИДОРЕНКО и Александра ДАНЧЕНКО.

yarmorka5

yarmorka6

yarmorka4

yarmorka3

yarmorka2

yarmorka

armorka7

armorka5

armorka4

armorka3

armorka2

armorka

yarmorka10

Поделиться с друзьями