НА СЦЕНЕ – СЕМЕЙНЫЙ АНСАМБЛЬ

alepkoСупругов Алепко в районе знают не только как семейную пару, взявшую на воспитание детей и ставших родителями-воспитателями детского дома семейного типа, но и как людей творческих и одаренных. Одна из граней их таланта – песенное творчество. Все мы хорошо помним, как возвышенно и проникновенно звучал голос Дмитрия Геннадьевича Алепко со сценических подмостков во время празднования Дня Победы на Краснопольщине.
«День Победы – как он был от нас далек, как в костре потухшем таял уголек…» — будто не звуками, а горячим искренним сердцем выводил исполнитель слова песни, ставшей гимном этого радостного и благословенного дня для всего миролюбивого человечества. Сильный голос, выводящий самые высокие ноты, покорял слушателей своей чистотой и проникновенностью.
Выступление вместе с женой Еленой Григорьевной добавило и разнообразило репертуар Дмитрия Геннадьевича. Зрителям открылась еще одна ступень таланта этой семьи. А расширение рамок выступлений до размеров семейного ансамбля прочно закрепило их музыкальный статус.
Сын Алепко семиклассник Даниил и дочь одиннадцатиклассница Виктория унаследовали от родителей хорошие вокальные данные. Оба занимаются в детской школе искусств. Виктория уже не раз демонстрировала краснопольчанам свой талант и даже участвовала в конкурсной программе «Чернобыльский шлях – дорога жизни». Ведущая и организатор этой благотворительной программы Екатерина Ивановна Копелева отмечала артистизм, высокое исполнительское мастерство и умение держаться на сцене юных исполнителей. В полной мере все сказанное относилось и к Виктории Алепко.
Не скрывает чувства удовлетворенности и педагог девушки Е.Н. Поплыко. В детской школе искусств она обучает Викторию и Даниила игре на фортепиано. По словам Елены Николаевны, и брат, и сестра наделены талантом от природы. И оба обладают хорошими голосами. Причем постановка голоса у них природная. Для Виктории песня и музыка – самые любимые занятия. И выходит у нее это легко и непринужденно. По мнению педагога, она рождена для сцены. Помимо исполнения классических произведений девушка сочиняет сама и с увлечением наигрывает дома нежные и лирические мелодии, отражающие ее богатый внутренний мир и цельную романтическую натуру.
Даниил также не отстает от сестры. Он – участник многих школьных конкурсов и мероприятий. И не только школьных. Участвовал в районном конкурсе «Лукоморье». Во время занятий музыкой и вокалом полностью отдается любимому делу и проявляет большие способности. Не удивительно тогда, что члены музыкальной семьи объединились в семейный ансамбль и вместе демонстрируют свое высокое исполнительское мастерство, даря радость своим творчеством зрителям.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями