В умелых руках и дело спорится

bondarevС ранней весны и до поздней осени у сельского механизатора самая напряженная пора. Весной надо пахать землю, культивировать, бороновать пашню и засевать поля. Летом – убирать созревший урожай, заготавливать сено и сенаж, осенью – снова пахать и сеять озимые, а зимой – ремонтировать технику, готовиться к весенней посевной. Причем работать порой приходится в любых погодных условиях от зари и до темна, не считаясь с выходными и праздниками. Потому и выбирают эту профессию люди, с детства приученные к сельскому труду, не боящиеся трудностей, с уважением относящиеся к земле-кормилице и ответственно выполняющие порученное дело.
Среди механизаторов отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» таких тружеников немало. И один из них Александр Александрович Бондарев – тракторист-машинист с 20-летним стажем.
Родом Александр Александрович из соседнего Славгородского района. После окончания 8-летней школы с родителями переехал на Краснопольщину, где окончательно обосновался, окончив курсы механизаторов при сельхозтехнике и устроившись на работу в совхоз им. Калинина. Спустя некоторое время молодого человека призвали в армию, а отслужив, он вновь вернулся в совхоз.
Как говорит, о выборе профессии не задумывался. Его родители связали свою жизнь с сельским хозяйством: мать работала полеводом, отец – трактористом, вот и он пошел по их стопам.
В первое время парень работал на тракторе МТЗ-82. С ним он «прошел» ни одну сельскохозяйственную кампанию, пока, набравшись опыта и сноровки, не пересел на «Амкодор». Как настоящий заботливый хозяин внимательно следит за исправностью вверенной ему техники. От того, как говорит Александр Александрович, она его ни разу не подводила.
В любое время А.А.Бондареву и его погрузчику находится работа. Перед началом посевной он задействован на погрузке органики и удобрений, во время кормозаготовки занят на трамбовке сенажа. В период зерноуборочной кампании он трудится на заготовке силоса.
В умелых руках механизатора спорится любое дело, а результаты радуют. И все это благодаря трудолюбию, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями