По актуальным вопросам

rikНа прошедшем в понедельник оперативном совещании у председателя районного исполнительного комитета И.В. Балахонова были обсуждены многие вопросы жизнедеятельности района.
Одним из первых проанализировано выполнение прогнозных показателей по итогам работы за 2014 год. Как отметила заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова, ожидается выполнение четырех основных показателей прогноза социально-экономического развития района: экспорт товаров, выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника, номинальная среднемесячная заработная плата и энергосбережение. Однако за оставшееся время не будут выполнены задания по вводу жилья и валовому производству продукции сельского хозяйства всех категорий хозяйств, а также задание, доведенное району по сбору и поставке вторичных материальных ресурсов.
Что касается последнего показателя, то, по словам председателя райисполкома, в оставшееся до конца года время у организаций, предприятий и учреждений еще есть возможность выполнить запланированное. Игорь Викторович напомнил участникам совещания, что государственную программу необходимо выполнять несмотря на объективные или субъективные обстоятельства.
Обеспечение выплаты заработной платы в сроки, установленные коллективными договорами, а в текущем месяце — не позднее 24 числа. Такое поручение также стало одним из пунктов протокола поручений председателя райисполкома по итогам прошедшего совещания.
В ходе совещания также рассмотрен вопрос об обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей, в том числе удобрений, ядохимикатов, семенного материала и ГСМ в ОАО «Краснопольский». И.В. Балахонов поручил начальнику РОВД С.В. Андрееву разобраться по факту транспортировки комбикорма без сопроводительных документов в одном из населенных пунктов района.
О причинах ненадлежащего выполнения отдельных поручений председателя райисполкома отчет держал председатель правления райпо А.А. Ляликов. Это касается наведения порядка на торговых объектах и, в частности, приведения в надлежащий вид фасадов зданий и прилегающей территории; сноса неиспользуемого здания бывшего промтоварного магазина и проведение там благоустройства; установки ограждения территории холодильника и тарного склада.
Об осуществлении контроля за поставками безакцизной продукции с территории Российской Федерации, а также за торговлей в непредназначенных для этого местах председателя райисполкома информировали главный государственный санитарный врач района А.А. Ветров, заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Краснопольскому району Н.Д. Романенко, начальник РОВД С.В. Андреев.
На совещании также поднимался вопрос о плане мероприятий по подготовке пляжа, зон отдыха населения на водных объектах к сезону 2015 года с определением места купания, балансовой принадлежности, источников финансирования и сроков исполнения.
Не теряет своей актуальности тема наведения чистоты и порядка на земле и проведения благоустройства. На заместителей председателя райисполкома, райЦГЭ, землеустроительную службу райисполкома, отдел жилищно-коммунального хозяйства, районную инспекцию охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды возложены обязанности по контролю за проведением этой работы, а также за проведением санитарных дней.
Заинтересрванным службам дано поручение обеспечить еженедельный обход частного сектора с целью выявления фактов несоблюдения требований санитарных и иных норм при использовании закрепленной территории. В этой связи И.В. Балахонов поручил разобраться по факту складирования продукции собственного производства ОДО «Спиллхард» за пределами предприятия по причине захламленности своей территории.
И.В. Балахонов определил срок, до которого ряду служб поручено провести мониторинг деятельности сельских исполнительных комитетов с тем, чтобы выявить слабые места в работе. По результатам мониторинга запланировано проведение семинара-учебы.
На совещании также рассмотрены вопросы регистрации объектов недвижимости; демонтажа и вывоза воздушных линий проводного вещания; формирования заявок на новогодние подарки отечественной продукции через райпо; своевременности платежей за коммунальные услуги и сокращения задолженности; выполнения требований Декрета № 18 в части возмещения расходов на содержание детей; обеспечения работы смотровых комиссий; строительства 24-квартирного жилого дома в д. Сидоровка и др.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями