Неплохо очень в КВН играть...

kvn44«Итак, мы начинаем КВН!», – именно эти заветные слова ознаменовали начало районного турнира КВН среди учащихся учреждений образования «Юные спасатели шутят» для 6 школьных команд района. Почти 2 часа ярких и искрометных выступлений подарили мальчишки и девчонки из ГУО «Горский УПК детский сад-средняя школа», ГУО «Козельский УПК детский сад-средняя школа», ГУО «Турьевской УПК детский сад-средняя школа», УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Почеповский УПК детский сад-средняя школа», ГУО «Яновский УПК детский сад-средняя школа» своим друзьям, одноклассникам и любителям этой увлекательной игры, собравшимся в прошедший четверг в районном Центре культуры и досуга. Еще одна команда расположилась в зале. И хоть она не выступала на сцене, зато работала не меньше команд-участниц, ведь это компетентное жюри. В нынешнюю игру уровень подготовки участников, уместность и остроту их шуток, зарисовок и миниатюр оценивали первый заместитель начальника РОЧС А.С. Шалавинский, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Е.О. Шалева, директор ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества» С.Ф. Демьянова, директор МЦКиД «Мираж» О. С. Шершнева и режиссер РЦК К.В. Челпанов. Вопросы безопасной жизнедеятельности, правил поведения в чрезвычайных ситуациях, пропаганда деятельности БМООСП, профессия пожарного-спасателя стали основными темами районного турнира, весело и интересно раскрыть которые его участники постарались в трех конкурсах: визитной карточке, биатлоне (конкурсе новостей) и музыкальном домашнем задании. КВН – не просто игра, это настоящий образ жизни. Он помогает человеку не только показать себя в том, в чем он силен, но и проявить скрытые таланты. И ходить за доказательствами далеко не нужно. В том, что полна земля краснопольская самородками, зрители убедились во время выступлений команд. Многие ребята показали, что обладают большим потенциалом, хорошим чувством юмора и талантом перевоплощаться в различных персонажей, могут петь, танцевать и шутить на самую высшую оценку. Уже первый конкурс «Визитная карточка» показал, что три команды – «Биг Бен» (районная гимназия), «Фитилек» (ГУО «Почеповский УПК детский сад-средняя школа») и «Горячие головы» (ГУО «Яновский УПК детский сад-средняя школа») – пришли в тот день только за первым местом. По-настоящему искрометные шутки, перебивки, музыкальные номера и хорошая подготовка участников не только доставила удовольствие от игры зрителям, но и позволила расставить все точки над «і» и обойти соперников.

kvn2

kvn1 Немало интересных моментов и удачных шуток принес «Биатлон» (конкурс новостей). После каждого «круга» из числа конкурсантов выпадало по одной команде-участнице, пока в лидерах не остались учащиеся районной гимназии и Яновского УПК. Дополнительный круг на «огневом этапе» – и победа досталась яновским участникам. Музыкальное домашнее задание раскрасило зал районного Центра культуры настоящим фейерверком песен, музыки и танцев. От музыкальных уроков ОБЖ, горячих песенных хит-парадов становилось не по-зимнему горячо, а ноги просто сами пускались в пляс.

kvn4

kvn3

kvn5 Но все же сильнейшей в турнире оказалась команда «Фитилек» (ГУО «Почеповский УПК детский сад-средняя школа»). Именно этому небольшому фитильку удалось зажечь на сцене настоящий костер юмора, веселья и смеха. Второе место по праву заняла команда районной гимназии. Эти школьники пленили зал и жюри хорошей подготовкой номеров, своим обаянием и искрометным юмором. Третье место завоевала команда ГУО «Яновский УПК детский сад-средняя школа». За свои выступления команды-победительницы были награждены дипломами и сладкими призами.

Алеся СИДОРЕНКО. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями