Чудеса на Рождество

nashiДепартаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь совместно с Белорусским Экзархатом, ЦК ОО “БРСМ” при поддержке Гомельского, Могилевского, Брестского облисполкомов проводилась ХХІ Республиканская благотворительная программа “Рождественская елка – наши дети» для детей, проживающих в районах, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Мероприятие проходило 8 января в столице республики. Для участия в нем также приглашались делегации из России и Украины.
Участниками республиканской благотворительной программы «Рождественская елка – наши дети» стали и ребята Краснопольского района. Как рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Е.О. Шалева, в состав делегации было включено 52 учащихся из всех школ района возрастом от 8 до 13 лет. Это победители различных конкурсов районного и областного уровней, олимпиад, спортивных соревнований, активные участники общественной жизни школы, отличники учебы, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей. Причем количество сельских детей в составе делегации составляло до 40 процентов.
По традиции юных гостей белорусской столицы собрали в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, где их приветствовал и поздравил с Рождеством Христовым Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел. В рамках праздничной программы многие ребята в тот день выступили перед участниками благотворительной акции со своими творческими номерами. Все мальчики и девочки получили сладкие подарки из рук Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла.mitropolit
Продолжился праздник в Белорусском государственном цирке, где для детей было подготовлено красочное представление «Волшебные сны в зимнюю ночь». Предшествовало представлению выступление известного белорусского певца Тео, представителя Беларуси на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014». Он поздравил всех с Новым годом и Рождеством Христовым и преподнес свой музыкальный сюрприз – исполнил знаменитый «Чизкейк». А далее зрители были погружены в действительно волшебные сны. На арену выходили клоуны, дрессировщики, гимнасты и другие артисты.
«Выступление было очень зрелищным и интересным, — отметила Е.О. Шалева. – Зрителей завораживали воздушные акробаты, демонстрировавшие различные трюки, удивляли силачи, которые гнули подковы и вязали в узлы железные прутья, впечатляли и восхищали дрессированные животные (собаки различных пород, верблюды, ламы), номера всадников на лошадях и многое другое. Безусловно, артисты цирка продемонстрировали высочайшее мастерство. Дети получили очень много ярких и незабываемых впечатлений».
Также все мальчишки и девчонки получили сладкие подарки. Но самое главное, в детских сердцах укрепился огонек веры в чудеса, с которыми связывают рождественские дни, в торжество добра и любви.

Дина МАНЬКО.
Фото предоставлено отделом образования, спорта и туризма.

Поделиться с друзьями