Порция радости от кондитера

konditerПочти каждый из нас любит сладкое. И порой мы, несмотря на некоторую вредность сладостей или мучного, нет-нет, а даем слабинку, полакомившись очередной ароматной сдобной выпечкой. Ведь не секрет, что поступление умеренного количества сахара в организм выделяет эндорфин, проще говоря, гормон радости. Именно такую вкусную «радость» жителям нашего района дарит кондитер 6-го разряда кондитерского цеха Краснопольского райпо Анна Леонидовна Горбачева.
Работает в этой сфере она уже не первый год. Начинала с малого. По окончанию школы пришла работать в кондитерский цех уборщицей помещений, а спустя непродолжительное время решила попробовать себя в кондитерском деле, так как всегда проявляла к нему особый интерес. Пройдя обучение при производстве, А.Л. Горбачева успешно сдала итоговое тестирование и приступила к новой должности. Вскоре руководство отметило потенциал нового работника. И когда был объявлен районный конкурс кондитеров направило ее для участия. И хоть призового места кондитер тогда не заняла, выступила все же достойно. А немного спустя Анна Леонидовна участвовала еще в областном конкурсе, где презентовала большой свадебный торт.
В повседневной жизни А.Л. Горбачева трудится также усердно и с большой ответственностью, как и участвует в конкурсах. Ведь выпечка не терпит плохого настроения и тем более халатного отношения. «К любому делу нужно подходить добросовестно, а к замешиванию теста — и вовсе с любовью, – считает Анна Леонидовна. – Если вкладывать в процесс приготовления душу и заботу, то и будущая сдоба окажется пышной и мягкой. А вот если приступить к делу с раздражительностью или плохим настроением, то и результат будет не лучшим. И это не пустые слова, проверено на собственном опыте».
Булочки, плетенки, кремовые корзинки и трубочки, плюшки и многослойные торты – все это создается заботливыми руками знающего свое дело человека, чтобы мы могли каждый день лакомиться различными вкусностями.

Марина МИКЛАШЕВИЧ.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями