Рассмотрен план развития Краснопольского района

rikНа заседании районного исполнительного комитета рассмотрен план социально-экономического развития района на 2015 год.В заседании приняла участие рабочая группа Могилевского областного исполнительного комитета под руководством заместителя председателя облисполкома В.А. Малашко.
Открывая заседание, заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова отметила, что все задачи, поставленные перед районом на текущий год, проработаны руководителями учреждений и организаций совместно с экономическими службами. В районном исполнительном комитете состоялась защита показателей, что даст возможность Краснопольщине не только экономически развиваться в новом году, но и повысит эффективность работы народно-хозяйственного комплекса района.
Предваряя докладчиков по основным направлениям деятельности, Галина Михайловна коротко охарактеризовала итоги работы района за 2014 год и остановилась на плане социально-экономического развития на 2015 год.
Как прозвучало на заседании, планом социально-экономического развития района на текущий год учтены тенденции и итоги развития экономики в 2014 году, а также предложения отделов, управлений и организаций района. Анализ работы за четыре года пятилетки свидетельствует о положительной динамике по основным показателям развития. Так, выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг в расчете на одного работающего к 2011 году возросла, объем промышленного производства увеличился в 3 раза. Ежегодно районом выполняется показатель по энергосбережению. Обеспечивается прирост поставки товаров на экспорт и услуг. Имеется определенный рост продукции сельского хозяйства.
На 2015 год району доведено семь основных показателей: экспорт товаров, который в новом году по сравнению с предыдущим должен достичь уровня 102 процента; экспорт услуг – 101 процент; прямые иностранные инвестиции – 720 тыс. долларов США; прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) – 400 тыс. долларов США; показатель по энергосбережению – минус 5 процентов; номинальная начисленная среднемесячная заработная плата – 4894,4 тыс. рублей и ввод в эксплуатацию жилья – 2100 м2.
Г.М. Емельянова подробно остановилась на том, как планируется выполнять каждый из доведенных показателей.
О том, что нужно сделать в сельскохозяйственной отрасли района, чтобы выйти на запланированные по производству растениеводческой и животноводческой продукции и другие показатели, рассказал и.о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия В.В. Карпов.
Свои видения по активизации работ в строительной отрасли района для достижения доведенных показателей доложил начальник отдела архитектуры и строительства С.М. Лесюков.
На развитии социальной сферы района заострила внимание участников заседания заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.
Подводя итоги рассмотрения плана социально-экономического развития района на текущий год заместитель председателя облисполкома В.А. Малашко отметил положительные наработки по основным направлениям, которые необходимо взять за основу при выполнении показателей прогноза социально-экономического развития района.
Отмечено особое мнение рабочей группы по организации работы в агропромышленном комплексе района. Для принятия решения члены рабочей группы высказали предложение тему сельскохозяйственного производства обсудить отдельно с привлечением специалистов областного уровня.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями