Вопросы взяты на контроль

deputatНе гостем, а помощником и советчиком в решении многих жизненно важных для своих избирателей вопросов приезжает в район депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук. И каждый раз люди идут на прием к своему избраннику в надежде быть услышанными, получить компетентные разъяснения и помощь в решении проблемы.
Очередной прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц прошел в минувший вторник. Помимо других к Татьяне Петровне обратилась одна из жительниц г.п. Краснополье по вопросу выделения денежных средств для оплаты жилья, приобретенного по льготному кредиту многодетной семьей.
Как выяснилось в ходе разбирательства, волноваться по поводу выделения денежных средств нет оснований. Все документы, необходимые для получения льготного кредита на покупку дома для семьи, соответствующими службами оформлены и заверены у нотариуса. Женщина получила разъяснения о том, что как только в текущем году в республике начнется финансирование по этому направлению, заявительница получит деньги и приобретет жилой дом.
В тот же день с участием Т.П. Конончук состоялась «прямая телефонная линия», в ходе которой к депутату обратилось несколько человек.
Так, один из жителей д. Сидоровка поднимал проблему отсутствия прямого междугороднего сообщения между г.п. Краснополье и г. Бобруйском. И, по словам обратившегося, она актуальна не только для родителей, дети которых проживают в этом городе, но и для студентов, обучающихся в учреждениях образования.
Обеспокоенность по поводу продажи спиртных напитков в магазине райпо, находящемся в непосредственной близости от ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», высказала в ходе телефонного общения с Т.П. Конончук одна из жительниц г.п. Краснополье. По мнению звонившей, такое соседство не лучшим образом сказывается на привитии подрастающему поколению навыков здорового образа жизни, а в некоторых случаях может послужить толчком для употребления несовершеннолетними спиртного.
Все вопросы, поступившие в ходе приема и проведения «прямой линии», депутатом взяты на контроль и будут рассмотрены в сроки согласно действующему законодательству.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями