Вошла в пятерку лучших

borovikВ конце прошлого года на Могилевщине стартовал ежегодный областной конкурс «Педагог дополнительного образования» среди педагогов учреждений дополнительного образования детей и молодёжи, который включал в себя три этапа: отборочный, промежуточный и финальный. Среди 19 его участников была и представительница нашего района – педагог ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества» Марина Михайловна Боровик.
Тот, кому хоть раз выпадало участвовать в каком-либо конкурсе, знает, какая это ответственная и напряжённая работа, требующая времени и тщательной подготовки. Вот и нашей конкурсантке потребовалось немало сил и энергии для достойного выступления. Но пасовать перед трудностями Марина Михайловна не привыкла. Как никак, а педагогом в учреждении она проработала 13 лет, имеет высшую квалификационную категорию и принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе большой опыт работы, объем знаний и по-настоящему творческое отношение к процессу обучения учащихся. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя.
Все эти качества и удалось М.М. Боровик продемонстрировать членам жюри на промежуточном этапе конкурса при выполнении таких важных конкурсных заданий, как презентация учебно-методического комплекса, проведение воспитательного мероприятия с учащимися и мастер-класса с педагогами.
Не менее интересным было выступление Марины Михайловны и в финале, программа которого включала самопрезентацию, открытое занятие с группой незнакомых педагогу учащихся и психолого-педагогическое тестирование.
Результаты всех выполненных конкурсных мероприятий промежуточного и финального этапов позволили нашей участнице войти в пятерку лучших. А проведенный ею мастер-класс пришелся по нраву и зрителям, и жюри, и принес нашей участнице диплом в номинации «Мастер-класс».

С. ДЕМЬЯНОВА,
директор ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества».

Поделиться с друзьями