Наведем порядок в нашем общем доме

uborka4У хорошего хозяина наведению чистоты и порядка холодное время года — не помеха. Независимо от того, зима на дворе или лето, есть куда руки приложить. И такой подход весьма правильный, потому что появляется возможность без суеты и спешки сделать больше и качественнее.
В этой бесспорной истине не раз убеждались работники УПКП «Жилкоммунхоз», когда в бесснежные зимы занимались не только сезонными работами на территории г.п. Краснополье, но и, по возможности, кронировали деревья, вырубали дикорастущую поросль, изготавливали малые архитектурные формы и выращивали рассаду цветов, чтобы с первых погожих дней весны без промедления приступить к благоустройству наших улиц и дворов.
Согласно протоколу поручений председателя Могилевского областного исполнительного комитета В.В. Доманевского, в целях обеспечения наведения надлежащего порядка и благоустройства населенных пунктов распоряжением председателя райисполкома И.В. Балахонова создан районный штаб, который возглавляет председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман. Заместитель председателя штаба – заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова. В его составе: заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова, начальник землеустроительной службы райисполкома О.Н. Ежова, главный государственный санитарный врач района А.А. Ветров, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды А.А. Рыжанков и др.uborka2
Состоялось заседание районного штаба, на котором намечен ряд мероприятий по благоустройству, наведению порядка на земле и выработан алгоритм действий. Так, на текущей неделе основные силы и средства сконцентрированы на приведение в надлежащее состояние территорий, прилегающих к дорогам республиканского и местного значения. Не останутся без внимания придорожные объекты, расположенные вдоль трассы населенные пункты, гражданские кладбища, зеленые насаждения и др. Соответствующие поручения по наведению порядка получили УПКП «Жилкоммунхоз», район электросетей, ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», дорожники, райвоенкомат, сельские Советы и некоторые другие организации. Именно так, сконцентрировав усилия нескольких субъектов хозяйствования, возможно достичь положительного результата в деле наведения чистоты и порядка в нашем общем доме.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями