К проблемам людей- с заботой и вниманием

depytatРешение социально значимых вопросов и проблем жизнеобеспечения населения – главное направление деятельности в работе депутатов любого уровня. Помимо иных, одной из самых эффективных форм связи депутатского корпуса со своими избирателями является проведение встреч по месту жительства. Именно они дают возможность народному избраннику, что называется, из первых уст, узнать о нуждах и чаяниях тех, кто отдал за него голоса, и оказать помощь в решении тех или иных вопросов.
Одна из таких встреч председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, депутата по Машеровскому избирательному округу В.А. Макаревича, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Т.М. Смолко состоялась с избирателями Машеровского избирательного округа № 3.
Велся открытый конструктивный разговор о том, как живут люди, с какими проблемами сталкиваются и как они решаются.
По мнению председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, дворовая территория по ул. Машерова в районе домов №№ 8 – 10, где и проходила встреча с населением, одна из самых чистых и ухоженных. И заслуга в том самих жильцов. Они стараются для себя сделать территорию проживания максимально удобной и привлекательной. А когда есть среди них неравнодушные и трудолюбивые люди, любые задумки воплощаются в жизнь. Свидетельство тому — благоухающие с весны до осени клумбы, высаженные заботливыми руками туи, установленные на территории двора декоративные украшения из пластиковых бутылок в виде пальм, чистые подъезды и лестничные клетки, утопающие в комнатных растениях. И все же, несмотря на активную жизненную позицию большинства из тех, кто проживает в домах, без помощи сторонних организаций, порой, не обойтись. Так, благодаря УПКП «Жилкоммунхоз» появилась беседка для детей. Ощутили они и заботу своего депутата. С его участием решился вопрос по освещенности части улицы Машерова. За что от имени всех избирателей в адрес В.А. Макаревича были высказаны слова благодарности.
Однако есть и некоторые другие вопросы, требующие решения. Пусть не такие глобальные, но важные для каждого. Так, необходимо заменить еще одну лампу уличного освещения, перенести конструкцию для выбивания ковров (расположена прямо под окнами дома), отремонтировать дорожное полотно и спилить дерево, расположенное за гаражами. Об этом и просили люди А.А. Гоман и В.А. Макаревича.
В свою очередь, председатель районного Совета, депутат и начальник жилищно-коммунального отдела райисполкома обратились к участникам встречи с просьбой убрать складированный возле одного из гаражей мусор и подремонтировать забор, портящий общий вид двора. Тем более, что выполнение таких видов работ им под силу. Ведь делается это ради всеобщего блага и на пользу каждого, чтобы наш общий дом был чистым и благоустроенным.
Такие же встречи депутатов с избирателями по месту жительства проходят и в других избирательных округах.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями