Районный субботник прошел на Краснопольщине

subotnik4Приятно видеть, как хорошеет и изменяется в последние годы наша Краснопольщина. Гостей района встречают чистые улицы и переулки, ухоженные цветники и клумбы, благоустроенные парк, сквер и территории, прилегающие к административным и производственным зданиям. Большая заслуга в наведении чистоты — УПКП «Жилкоммунхоз». Однако для поддержания порядка немало делают и трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций. В очередной раз это подтвердил прошедший 21 марта районный субботник.
Дружно вышли в то субботнее утро благоустраивать и наводить порядок на территориях сельских населенных пунктов трудовые коллективы района. Отрадно, что на призыв принять участие в субботнике откликнулись сельчане. В Буходьково, Стайках, агрогородках Холмы, Ленина, Яновка жители населенных пунктов выходили на уборку улиц и собственных придомовых территорий и работали на равных с их добровольными помощниками, приехавшими из Краснополья.
Упор был сделан на наведение порядка вдоль главных транспортных артерий: автомобильных дорог г.п. Краснополье – г. Костюковичи, д. Буходьково – агр. Горы и д. Бирюли, ведущей на территорию Брянской области Российской Федерации.
Отдельно следует остановиться на тех населенных пунктах, которые расположены вдоль трассы и для проезжающих, по сути, являются визитной карточкой района. По их виду и обустроенности судят о нашем краснопольском крае. Потому, как выглядят те же Кожемякино, Палуж или Стайки, для каждого патриота своей малой родины не должно быть безразличным.
На указанных направлениях работы хватило всем. ЛДД № 782 дорожно-эксплуатационного участка № 78 трудилась на удалении растительной поросли. Тем же занимался район электросетей. На вырубке и уборке растительной поросли в д. Буходьково были задействованы финансовый отдел райисполкома, военный комиссариат и ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Это же учреждение неплохо поработало в д. Заводок и д. Кожемякино. В первом населенном пункте законсервировали дом, расположенный у дороги, во втором – занимались разборкой бывшей грибоварни.
Давно требовалось удалить аварийные деревья, бытовые строительные отходы возле бросовых домов и убрать остатки разрушенных зданий в д. Бирюли. В этом населенном пункте в день субботника трудились УПКП «Жилкоммунхоз», ДРСУ-173 и центральная районная больница.
Порядок вдоль трассы в Стайках наводили работники райисполкома, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, УКПП «Капстрой». Теми же видами работ в агр. Ленина занимались узел электросвязи, филиал Краснопольского района газоснабжения, инспекции МНС РБ по Краснопольскому району, расчетно-кассовый центр № 31 г.п. Краснополье облуправления ОАО «Белагропромбанк» г. Могилев, центр банковских услуг № 713 г.п. Краснополье филиала № 712 АСБ «Беларусбанк» г. Костюковичи, ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа».
По примеру фруктового сада в агр. Почепы к работам в саду, расположенном в д. Стайки, в тот субботний день приступили работники отдела образования, спорта и туризма, представительства Белгос-страха, райтопсбыта и некоторых других учреждений. А значит, есть надежда, что в недалеком будущем и стайковский сад приобретет ухоженный вид и порадует богатым урожаем яблок.
Работа в тот субботний день кипела в агр. Яновка, д. Новая Ясенка, д. Романьки и в других сельских населенных пунктах.
После проведенной вырубки растительной поросли и уборки ветхих заборов ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», УПКП «Жилкоммунхоз» и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи въезд в деревню Выдренка, территория возле храма Дмитрия Ростовского преобразились.
Немало сделано и в Краснополье. Учащиеся городских школ, члены БРСМ, сотрудники РОВД, работники физкультурно-спортивного клуба наводили порядок на городском стадионе и прилегающей территории. А УПКП «Жилкоммунхоз» сносил ветхое строение по ул. Советской. По той же улице чистоту и порядок наводили работники райпо. Кроме того, убирали возле складских помещений.
Наведением порядка на сельскохозяйственных объектах были заняты райветстанция, семенная инспекция, управление сельского хозяйства и продовольствия, работники отделений ОАО «Краснопольский».
Подводя итоги на аппаратном совещании в прошедший понедельник, председатель райисполкома И.В. Балахонов отметил, что прошедший субботник – только начало той масштабной работы, которая будет проводиться в текущем году для того, чтобы стала наша Краснопольщина чище, благоустроеннее и краше.

subotnik3

subotnik5

subotnik6
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями