Новая техника- лучшим труженикам Краснопольщины

texnika1Днями машинно-тракторный парк ОАО «Краснопольский» пополнился новой техникой. С Минского тракторного завода в открытое акционерное общество поступило 14 единиц новых тракторов марки «Беларус». В их числе 3 энергонасыщенных 30-22, 3 трактора марки МТЗ 12-21, 2 трактора МТЗ 10-25, 5 — МТЗ 82 и 1 на гусеничном ходу – Беларус 1502.
Как сообщил и.о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия В.В. Карпов, сейчас, в период полевых работ, поступление новых тракторов стало хорошим подспорьем на весеннем поле для аграриев Краснопольщины.
– Благодаря осуществлению мероприятий программы по реализации сельскохозяйственным предприятиям республики, в том числе и нашего района, тракторов «Беларус» появилась возможность укрепить машинно-тракторный парк открытого акционерного общества новой техникой и повысить эффективность проводимых сельскохозяйственных кампаний, – заметил Виталий Владимирович. – Новые трактора распределены во все отделения ОАО «Краснопольский» и включены в работу.
С воодушевлением восприняли механизаторские коллективы отделений новость о поставке техники. С нетерпением ждали ее в отделении «Наримановский». Не нужно быть специалистом сельскохозяйственного производства, чтобы понимать, насколько разительны различия между эксплуатацией старого и нового трактора. При использовании новой техники в разы возрастает производительность труда, улучшается качество, сокращаются сроки проведения любых сельскохозяйственных операций на земле.
Именно на такие немаловажные особенности обратил внимание в разговоре управляющий отделением А.А. Константинов. Александр Александрович подчеркнул, что новые трактора закрепили за ответственными механизаторами, добросовестно относящимся к своим обязанностям, многолетним трудом доказавшим любовь к родной земле и делу, которому служат. На новую энергонасыщенную технику пересели признанные мастера высоких урожаев, истинные хлеборобы А.Н. Дроздов и А.И. Кармызов. На МТЗ 12-21 и МТЗ 82 – профессионалы своего дела В.И. Гоморов, О.В. Терехов и А.В. Терехов.
Двадцать один год отработал на старом тракторе О.В. Терехов. Более 15 лет на одном и том же тракторе – его брат Александр. Приятно осознавать братьям Тереховым, что именно им доверило руководство новую технику и ждет от них результативного труда. Потому трудятся братья в эти весенние дни на внесении КАСа на посевах озимых с удвоенной энергией, чтобы радовали хлеба налитым колосом.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями