Подарили радость Пасхи

pasha2Светлую Пасху встретил в прошедшее воскресенье весь православный мир. Светом, добром и теплом Праздника праздников наполнились и сердца краснопольчан. Радость Воскресения Господня в эти святые дни разделили они со своими родными, близкими и друзьями, а также с детьми из многодетных и малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении.
Благодаря заботе и участию членов РК ОО «БРСМ» и профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдела образования, спорта и туризма, ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», УПКП «Жилкоммунхоз», райпо, РЦСОН, СПЦ, УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье», «Ясли-сад № 3 «Колосок» г.п. Краснополье» ребята из 13 многодетных и малоимущих семей района, семей, находящихся в социально опасном положении, получили в канун светлого праздника Пасхи куличи, сладости и продовольственные пакеты. Проявить заботу и милосердие молодежь района подвигла благотворительная акция «Пасхальный кулич», организованная РК ОО «БРСМ» и Краснопольским районным объединением профсоюзов.pasha1
«Направленная на сохранение и популяризацию традиций христианского милосердия и благотворительности, акция действительно сумела разбудить в людях их лучшие качества и помогла сделать празднование Пасхи по-настоящему светлым и радостным тем, кто в эти дни в силу жизненных обстоятельств нуждался в помощи и поддержке других, – считает и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Д. В. Кустов.– А доброта, милосердие и взаимопомощь, проявленные участниками акции, в очередной раз показали, что в нашем районе проживают искренние и сердечные люди, способные прийти на помощь в трудную минуту».
Еще одним запоминающимся моментом акции стала встреча иерея Кирилла с учащимися городских школ, работающей молодежью, которая состоялась в Великую Среду в Свято-Успенском православном храме. Приветствуя пришедших в храм, иерей Кирилл рассказал им о празднике Воскресения Христова, его символах, атрибутах и традициях празднования. Молодые люди пообщались со священнослужителем, задали интересующие их вопросы и получили компетентные разъяснения.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото автора и РК ОО “БРСМ”.

Поделиться с друзьями