В Краснополье прошел семинар идеологического актива района

seminar2Организация идеологической работы в трудовых коллективах стала темой прошедшего днями семинара идеологического актива района, организованного для заместителей руководителей трудовых коллективов по идеологической работе и ответственных за организацию идеологической работы в коллективах.
В работе семинара приняла участие заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.
О роли идеологической работы в повышении конкурентоспособности производства вела речь в ходе семинара начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко.
Как отметила Елена Михайловна, главная цель идеологической работы на предприятии – сплочение трудового коллектива для решения задач, связанных с повышением качества производства и развитием конкурентоспособности выпускаемой продукции. И в этой связи немаловажным фактором является формирование корпоративной культуры, воспитывающей у членов коллектива необходимость соблюдения трудовой дисциплины, преданность предприятию, сплоченность в достижении высоких результатов труда и т.д.
На системе идеологической работы в трудовых коллективах и концепции наглядной агитации сосредоточил внимание участников семинара заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи В.А. Пиванов.
По словам Владимира Алексеевича, важным в работе идеологов является осуществление таких направлений деятельности, как информационно-пропагандистская работа; создание условий для полноценного труда и отдыха; социальная защита; работа с молодежью; организация оздоровления работников и их детей и др.
Более подробно В.А. Пиванов остановился на проведении Единых дней информирования, сотрудничестве с РГОО «Белорусское общество «Знание», работе со СМИ, организации соревнования, оформлении Доски Почета и информационных стендов, а также составлении планов работы.seminar
С содержанием деятельности заместителя руководителя по идеологической работе присутствующих ознакомила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Корнеенко.
Обязанностей у идеолога предприятия немало. Основные из них: постановка целей и задач идеологической работы, ее планирование и анализ эффективности; оказание информационно-методического содействия руководителям структурных подразделений; оперативное информирование руководителя и др. Как подчеркнула Светлана Васильевна, основой деятельности идеолога является формирование идеологии предприятия, основанной на идеологии и политике Республики Беларусь и приоритетных направлениях развития региона.
Подводя итоги работы, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова подчеркнула важность и актуальность вопросов, вынесенных на рассмотрение и выразила уверенность в том, что полученные знания придадут новый импульс идеологической работе, проводимой в трудовых коллективах.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями