Достойные награды за достойный труд

mex1Приятные минуты волнения испытал механизатор отделения «Холмянский» ОАО «Краснопольский» Ю.В. Шагов в минувшую среду. Прямо на поле, где Юрий Владимирович в тот день сеял кукурузу, поздравить его с высокими результатами, достигнутыми во время весенних полевых работ, приехала председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко. Ирина Олеговна вручила механизатору ценный подарок и Диплом за ежедневное перевыполнение доведенных норм выработки и высокое качество выполняемых работ.
Следует отметить, что Ю.В. Шагов трудится в коллективе отделения с этого года. Ранее работал в системе образования. Отрадно то, что с его приходом в сельскохозяйственную отрасль механизаторская семья отделения «Холмянский» пополнилась достойным хлеборобом.
Поздравления за добросовестный и результативный труд в тот же день принимал механизатор отделения «Краснопольский» Сергей Николаевич Сазонов.
Сергея Николаевича Сазонова по праву можно считать потомственным механизатором. Профессию выбрал по примеру отца Николая Яковлевича. Один из братьев Сергея Николаевича также механизатор. Только в отличие от него работает не в сельскохозяйственной, а в лесной отрасли. Сам же механизатор азы профессии осваивал в совхозе им. Калинина около 20 лет назад. После объединения хозяйств перешел работать в отделение «Краснопольский» ОАО «Краснопольский».mex2
На протяжении многих лет Сергей Николаевич на деле доказывает свою приверженность сельскохозяйственному производству, и истинную преданность земле-кормилице. Не потому ль самые ответственные сельскохозяйственные операции, такие как пахота весной и в преддверии озимого сева доверяют именно ему. Незаменим труд С.Н. Сазонова во время уборки хлебов, когда из кабины трактора пересаживается за штурвал зерноуборочного комбайна. Трудовые победы на жатве у механизатора впереди, а в эти майские дни он — в числе лучших тружеников на весеннем поле.
Достойным вознаграждением за достойный труд стало вручение ценных подарков и дипломов отраслевого райкома профсоюза опытным механизаторам отделений «Наримановский» и «Дружба» Николаю Васильевичу Василькову и Сергею Николаевичу Казарицкому.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями