Нашла свое призвание в Краснопольском РОВД

rovdЯна Дмитриевна Кулик работает в Краснопольском РОВД инспектором группы кадров. Родилась в Могилеве. Там же прошли детство, школьные и студенческие годы. Желание стать сотрудником правоохранительных органов возникло у нее еще в детстве. И эту свою мечту «вынашивала» долгие годы. По натуре человек активный, увлекалась спортом. В школе самым любимым предметом была физкультура. Года 4 серьезно занималась греблей: выполнила разряд кандидата в мастера спорта. Из игровых видов приоритетными являлись баскетбол и футбол.
Эти же интересы были присущи и ее сестре-близняшке Диане. Куда бы не направляли свое внимание – всегда вместе, всегда вдвоем. И после школы их совместный путь не разделился – обе поступили на факультет физического воспитания в Могилевский государственный университет им. А. Кулешова. Яна еще параллельно в этом же ВУЗе получила юридическое образование.
После окончания университета девушку направили работать в ГУДО «Могилевский детский Центр по туризму и краеведению детей и молодежи «Криница». Как педагог дополнительного образования от этого Центра первый год вела кружок туристической направленности в одной из школ г. Могилева. А потом перевели на должность заведующей отделом. «Мы организовали и соревнования, и походы, – рассказывает Яна, – и мне все это очень нравилось. Вместе с тем, росло и крепло желание работать в милиции. И я решила его реализовать, чтобы понять себя до конца и в будущем ни о чем не сожалеть».
Мечта сбылась благодаря бывшему начальнику штаба Краснопольского РОВД Н.А. Росляковой. С ней Яна познакомилась во время учебы в университете. Нина Аркадьевна произвела на нее огромное впечатление. «Ведь я раньше не настолько близко была знакома с женщинами-сотрудницами правоохранительных органов, – поделилась мыслями девушка. – Мы с ней много общались, разговаривали на эту тему. Я призналась, что тоже хотела бы пойти работать в милицию. И она мне пообещала оказать содействие, если возникнет такая необходимость. И так получилось, что я не нашла себе работу в Могилеве, обратилась к Н.А. Росляковой, которая и предложила мою кандидатуру Краснопольскому РОВД».
В райотдел, как далее рассказывала Яна, по поводу трудоустройства она обратилась в феврале прошлого года. А в июле ее направили на стажировку в учебный центр г. Минска, где училась полгода. С января текущего года назначена на должность инспектора группы кадров. И хоть еще прошло совсем мало времени, чтобы делать серьезные выводы, Яна считает, что нашла свое призвание.
«Как инспектор группы кадров регулирую кадровую работу, – рассказывает Яна о своих должностных обязанностях. – Занимаюсь оформлением личных дел сотрудников при их перемещении по службе, представлении к специальным званиям, а также оформлением личных дел кандидатов на службу и другими вопросами».
Работа требует усидчивости, внимательности, знания нормативных документов. Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению А.И. Шмарловский характеризует молодого специалиста добросовестным и ответственным сотрудником. Всю работу выполняет в срок, качественно. Подтверждением признания деловых качеств Яны является и ее избрание секретарем первичной организации ОО «БРСМ». К исполнению этих обязанностей приступила с мая.
Вот такое начало службы у молодого сотрудника. Яна очень довольна, что ее мечта осуществилась. И как сообщила, ее сестра-близнец Диана в настоящее время оформилась на службу в Шкловский РОВД. Пример Яны для нее оказался решающим.

Поделиться с друзьями