Студотряд на Краснопольщине

otradОдной из форм летней занятости учащейся молодежи является работа в студенческих отрядах. Отделом образования, спорта и туризма совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи на июнь, июль и август спланирована деятельность 4-х студенческих отрядов для 40 человек. В перечне дел студенческих отрядов – благоустройство центральных улиц г.п. Краснополье, сервисное обслуживание. Работодателями в этом плане выступают УПКП «Жилкоммунхоз» и Краснопольское райпо.
С 22 июня 10 учащихся УО «Краснопольская районная государственная гимназия» уже приступили к работе, а именно прополке клумб и газонов. По договору с УПКП «Жилкоммунхоз» они будут выполнять такие трудовые обязанности 10 дней и получат за это заработную плату.
В отряде, как сообщила его руководитель, педагог-психолог районной гимназии А.В. Василенко, работают ученицы 10 класса. Все они, за исключением одной, уже были в студотряде в прошлом году. Понравилось. Заработанные деньги, как признались уже сами девочки, потратили на покупку одежды. Такие же планы в отношении денег и в этом году.
И этот, пусть маленький, но уже шаг в настоящую трудовую жизнь, поднимает им самооценку. Работают с энтузиазмом и старательностью, в полной мере отдавая себе отчет в том, что вносят свою лепту в дело наведения порядка и облагораживания городского поселка, и что их работу будут оценивать не только ответственные должностные лица предприятия, но и жители райцентра.

Поделиться с друзьями