В числе лучших тружеников Краснопольщины

mexanisatorФамилия Грибановых на Краснопольщине распространенная: ее представители в разные годы переселились в наш район из соседнего Красногорского района Брянской области Российской Федерации.
Шестнадцать лет назад стал жителем д. Горы механизатор отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» Александр Николаевич Грибанов.
Познакомившись с девушкой из Полядок и создав с ней семью, Александр Николаевич какое-то время трудился в одном из хозяйств на Брянщине. Однако жизненные обстоятельства повернулись так, что в поисках достойной работы семья решилась на переезд в Горы и не пожалела об этом. Здесь, на краснопольской земле, они нашли свое семейное счастье и состоялись в профессии.
Профессия механизатора в сельскохозяйственной отрасли востребована в любые времена. Пополнению в механизаторской семье в тогдашнем колхозе им. Володарского были рады. В ее ряды влился опытный и ответственный работник, каждодневным трудом доказывающий свою приверженность земле-матушке.
С ранней весны до поздней осени хватает А.Н. Грибанову работы в поле. На вверенном ему тракторе МТЗ-80 занимается весной вспашкой, культивацией, внесением удобрений. А в период кормозаготовки уже который год подряд садится за руль кормоуборочного комбайна КГ-6 «Полесье», на котором подбирает и измельчает зеленую массу, которая затем идет на корм животным в качестве зеленой подкормки или отвозится в сенажные траншеи.
В настоящее время в отделении «Наримановский» ведется закладка сенажа на животноводческом комплексе агрогородка Ленина. Для того, чтобы соблюсти сроки закладки, помощь оказывают механизаторы из других отделений, среди них — механизатор отделения «Дружба» Петр Васильевич Горелов, отделения «Холмянский» Леонид Иванович Акиншев и др.
Весомый вклад в общее дело вносит и А.Н. Грибанов. Как сообщила председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко, при норме выработки 100 тонн за день он выполняет по 1,5 – 2 нормы, что ставит механизатора в число лучших тружеников ОАО «Краснопольский» на заготовке кормов.
Самоотверженный труд Александра Николаевича не остается незамеченным. Слова благодарности руководства не раз звучали в его адрес. Вот и в эти дни флаг трудовой славы при подведении итогов трудового соперничества поднят в его честь.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями