ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА – НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

magazin1Выездное заседание финансово-бюджетной и производственно-экономической комиссии районного Совета депутатов состоялось на прошлой неделе в Турьевском сельском Совете. Вопросы организации работы по торговому обслуживанию населения района стали основной темой, которую рассмотрели члены комиссии, посетив некоторые объекты агр. Почепы и Турья.
Выполнению государственных социальных стандартов по торговому обслуживанию населения Турьевского сельского Совета способствует работа 2 магазинов и 2 бутербродных Краснопольского райпо, расположенных в агрогородках сельсовета. Еще в 12 населенных пунктах, не имеющих стационарных торговых объектов, функционируют автолавки, оснащенные необходимым торговым оборудованием. Ассортимент этих мини-магазинов на колесах сегодня ничем не уступает тому, что предлагают стационарные объекты торговли. Покупателю представлен широкий выбор различных видов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, бакалейных товаров, консервов, молочной продукции, напитков, сопутствующих непродовольственных товаров и многого другого.
Возможность самим убедиться в этом и ознакомиться с работой автомагазина членам комиссии была представлена во время встречи с жителями п. Станислав. Как свидетельствуют отзывы сельчан, торговым обслуживанием они довольны. Как отметили, машина всегда приходит по графику, а ассортимент предлагаемой продукции настолько широк, что отпадает необходимость ехать за тем или иным товаром в Краснополье. Зачем, если то же ведро, цемент или мешок картофеля им могут доставить под заказ. Да и в плане различных акций сельчане не обделены. Так же как и стационарные торговые объекты автомагазин предлагает им товары со скидкой, о чем свидетельствуют многочисленные желтые ценники, привозит продукцию собственного производства райпо (она отмечена зелеными ценниками). Так что на вопрос: «А чего не хватает в автомагазине?» местные уверенно отвечают: «Все есть!».magazin3
С ориентиром на покупателя работают и продавцы стационарного магазина агр. Почепы. На полках этого торгового объекта красуется широкий выбор варений, солений, круп, хлебобулочных, колбасных изделий, молочной продукции, консервов, напитков и других товаров. Расширен и ассортиментный перечень товаров непродовольственной группы, что заметно по количеству всевозможной посуды, парфюмерии, одеял, подушек и прочего. Все это позволяет в полной мере удовлетворить потребности сельчан и выполнить доведенный план. Только в апреле месячная выручка магазина составила 265 млн. рублей. Как говорят продавцы, этому поспособствовали апрельские праздники, т.к. в мае доходы от реализации продукции составили 215 млн. рублей. Июнь — один из сложных для торговли месяцев, но в магазине надеются, что доведенные показатели выполнить им все же удастся.magazin2
В одном здании с магазином разместилась и бутербродная. По предлагаемому ассортименту она ничем не уступает ему. Так что здесь можно не только посидеть за красивыми столиками и попить чая, кофе или прохладительных напитков с бутербродами, пирожками и смаженками, но и купить то же молоко, сметану, хлеб или колбасу.
В целом же впечатление от посещения и магазина, и бутербродной у членов комиссии осталось положительным. Единственное, на чем заострили внимание, так это на необходимости проведения небольшого косметического ремонта и замене нескольких панелей ПВХ на входе в здание.
Бытовое обслуживание жителей агр. Почепы обеспечивает комплексный приемный пункт УПКП «Жилкоммунхоз». Он предлагает широкий ассортимент постельного белья, полотенец, одеял, подушек, трикотажных изделий, стиральных порошков, моющих средств и прочего. Среди услуг у сельчан особенно востребован ремонт обуви, пошив швейных изделий и услуги парикмахера, который приезжает из Краснополья каждый второй вторник месяца. «Порой желающих подстричься столько, что мастеру приходится задерживаться до вечера, а то и вовсе приезжать на следующий день, – говорит приемщик заказов КПП Н.В. Белоусова. – В целом же, доступные цены на услуги и краткие сроки выполнения заказов позволяют выполнять и даже перевыполнять доведенные задания».
Обеспечить успешную организацию торгового обслуживания в таком населенном пункте Турьевского сельского Совета как агр. Турья в полной мере позволяет модульный магазин и бутербродная, разместившиеся под одной крышей. Компактная форма торгового объекта дает возможность рационально использовать имеющееся пространство и максимально обеспечить покупателя как продовольственной, так и непродовольственной группой товаров. В этом члены комиссии убедились, заглянув в магазин и ознакомившись с его ассортиментным перечнем, приятно отметив, что по некоторым характеристикам и товарам этот сельский объект ничем не уступает тем, что расположены в Краснополье, и даже кое в чем превосходит некоторые из них.magazin4
Далее в здании Турьевского сельского исполнительного комитета состоялось подведение итогов выездного заседания финансово-бюджетной и производственно-экономической комиссии районного Совета депутатов.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями