День молодежи прошел на Краснопольщине

den5Молодежь – самая яркая, творческая, креативная и инициативная часть нашего общества. Она всегда полна энтузиазма, задора, вдохновения, новых идей и решений. И не случайно 2015 год в нашей стране объявлен Годом молодежи, а значит, он наполнен интересными, запоминающимися мероприятиями.
Одним из таких ярких событий в жизни Краснопольщины стало празднование Дня молодежи, которое превратилось в настоящий праздник молодости, творчества и позитива. И даже «небесная канцелярия» с ее непрекращающимся проливным дождем ни капельки не испортила настроение участникам и гостям мероприятия. Даже в дождь молодежь веселилась, общалась и наслаждалась праздником.
Главный изюминкой молодежного действа стал парад байкеров. Многометровая колонна любителей скорости из Кричева, Климович, Черикова и Краснополья и их пассажиров – активистов БРСМ под предводительством большого и мощного квадрацикла с флагом БРСМ в сопровождении милиции лихо промчалась по улицам городского поселка и под дружный рев моторов совершила тройной круг почета на городской площади, завершив его в сквере. Здесь героев байк-парада и их верных “железных коней” с нетерпением ожидали маленькие и большие жители горпоселка. Для Краснопольщины парад байкеров был в новинку, потому каждый желал внимательно рассмотреть приезжих гостей, детально узнать о самих байках и, с разрешения владельцев, посидеть за рулем, конечно же, запечатлев этот момент на фотоаппарат или телефон.den4
Когда же рев байков прекратился и краснопольчане удовлетворили свое любопытство, на площадке летнего амфитеатра началась торжественная часть Дня молодежи под названием «Молодежь вчера, сегодня, завтра», которую открыли символичной песней ОО «БРСМ» «Мы – молодые» Ангелина Бортлевич, Феня Камборян, Екатерина Жебина. den1
Немало теплых слов приветствий, поздравлений и напутствий молодому поколению – тем, от кого зависит будущее нашего района, области и страны, звучало в тот день с подмостков летнего амфитеатра не только из уст ведущих мероприятия, но и почетных гостей.
И первым, кто поздравил молодежь Краснопольщины, стал и.о. первого секретаря Могилевского ОК ОО «БРСМ» П.А.Алексо. Обращаясь к присутствующим, Павел Александрович отметил значимость проводимого праздника и символичность того, что 2015 год Указом Президента Республики Беларусь объявлен Годом молодежи. «Проведение Года молодежи в год 70-летия Великой Победы не случайно, — сказал П.А. Алексо. – Ведь именно нам, молодым, предстоит сохранить память о тех великих сражениях, о той трагедии и боли, которые вынес наш народ, и не забывать о том, что мы – народ-победитель».
Свое поздравление молодежи Краснопольщины адресовала и председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко. Вместе со словами приветствий Татьяна Васильевна вручила ценные подарки и грамоты некоторым представителям молодежи, принимающим активное участие в общественной жизни района.
Не обошлось в тот день и без поздравлений молодежного лидера района – и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустова. «Пусть у молодого поколения будут широкими и длинными жизненные пути, прекрасными и радужными – перспективы, верными и нужными – начинания. Желаю вам ярких встреч, новых идей, креативных мыслей и верных друзей», — желал всем Денис Владимирович.
В День молодежи были отмечены и лучшие первичные организации, наиболее эффективно сотрудничающие с РК ОО «БРСМ». Их представителям Д.В. Кустов вручил грамоты и ценные подарки.
Ярким продолжением молодежного мероприятия стал зажигательный концерт рок-группы «Altereos» из г. Кричева. Музыканты смогли по-настоящему зажечь публику своими песнями. Даже дождь и не помешал поклонникам «тяжелой» музыки насладиться их выступлением.den3
Волну позитива и хорошего настроения подхватили артисты УК «Могилевская областная филармония» Елена Материнко, Павел Усович, Ольга Горничар, Алекша Черный, Ульяна Шелох, дуэт баянистов «Про-баян», театр танца «Тет-а-тет».den2
Завершающим аккордом мероприятия стала песня «Будущее Родины строить молодым», исполнением которой молодежь Краснопольщины выразила любовь к родной стране, своей малой родине и выпустила в небо гелиевые светящиеся шары.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями