60 лет не расстается с районной газетой

premiaЗакончилась подписка на районную газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле» на второе полугодие текущего года и мы рады назвать победителя конкурса, объявленного среди наших читателей.
Напомним, что по условиям принять участие в конкурсе мог любой желающий, оформивший подписку сразу на 6 месяцев и принесший квитанцию в редакцию.
Победителем стал житель д. Сидоровка пенсионер, наш многолетний подписчик Михаил Евдокимович Малюков. Именно он стал обладателем приза – электрического чайника фирмы «Атлант», который был ему вручен с пожеланиями добра, здоровья и долголетия.
Как оказалось, Михаил Евдокимович человек весьма интересный, проживший долгую трудовую жизнь, на долю которого выпало немало как горьких, так и радостных событий. Однако никакие негативные жизненные обстоятельства не погасили в этом человеке веру в торжество справедливости, желание жить, трудиться на родной земле и радоваться всему, что его окружает.
Вся трудовая жизнь героя нашего повествования прошла в совхозе имени Калинина, где более 40 лет отработал на разных участках. На пенсию уходил с животноводческой отрасли. Имеет немало грамот и других поощрений за добросовестный труд. Как реликвию хранит Почетную грамоту Президиума Верховного Совета БССР. В свои 80 лет полон энергии. Ни дня не может сидеть без дела. И хоть силы уже не те, что в молодые годы, однако и грядки прополоть успевает, и в лес по ягоды да грибы съездить на мотоцикле стремится, и баньку для детей, внуков и правнуков истопить. Кстати, дочерей у Михаила Евдокимовича четверо, шестеро внуков и столько же правнуков. И все они идут к отцу, дедушке и прадедушке не только, чтобы помочь ему, но и за дельным советом и мудрой подсказкой.
Ну а почитать любимую районку для Михаила Евдокимовича — святое дело. Для того, чтобы узнать районные новости всегда найдется время.
– Не успеет почтальонка в почтовый ящик опустить газету, как тут же хочется вынуть, развернуть ее и почитать, чтобы узнать, что нового творится в нашем районе, – говорит Михаил Евдокимович. – Выписываю «Чырвоны сцяг. Краснаполле» лет 60, не меньше, и всегда нахожу в ней что-то интересное и полезное для себя.
– Желаю и всем жителям Краснопольщины больше внимания обращать именно на районную газету. Ведь ни одно другое издание не заменит нам живого слова о людях, живущих и работающих на родной земле.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями