Высоких вам намолотов, хлеборобы!

zaginkiВот и наступила она, долгожданная пора уборки хлебов. По сравнению с другими областями республики на Могилевщине к жатве приступают чуть позже. Однако это не дает оснований для промедления с началом этой важной сельскохозяйственной кампании. После пробных выездов в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» в минувшую среду прошел традиционный праздник, давший старт уборочной – зажинки.
Добрым словом и звонкой песней приветствовали работники культуры хлеборобов, выстроивших зерноуборочные комбайны на линейку готовности на зерновом поле недалеко от д. Ясенка.
Первый сноп нового урожая 2015 года, сжатый жнеями так, как это делали когда-то наши предки, был вручен и.о. директора ОАО «Краснопольский» А.В. Василенко (на снимке).
zaginki 2– В текущем году предстоит убрать более 6 тыс. гектаров яровых и озимых зерновых и зернобобовых культур, – сказал Александр Васильевич, обращаясь к экипажам зерноуборочных комбайнов и всем участникам праздника. – Из них около 1200 га озимой ржи, 1700 озимого третикале, а также пшеница, ячмень, овес, зернобобовые культуры.
– Каждому из нас в этот горячий период необходимо проявить слаженность, напористость и дисциплинированность в работе. И тогда труд хлеборобов окупится сполна.
По словам Александра Васильевича, погода в этом году не балует земледельцев. Засушливая весна сказалась на полновесности колоса. Потому к уборке хлеба нужно подходить с особой тщательностью, проявив старание, чтобы убрать все, что вырастили.
А.В. Василенко передал сноп нового урожая управляющему отделением «Краснопольский» В.Н. Бардонову. А тот, в свою очередь, пожелав участникам жатвы продуктивной работы, по традиции вручил символ нового урожая лучшему комбайнеру отделения Б.Ю. Федорову, намолотившему в прошлом году наибольшее количество зерна.
В жатве-2015 на полях отделения участвуют 10 зерноуборочных комбайнов. Выделена техника для отвозки урожая на зерноток. Несмотря на большую нагрузку, каждый экипаж полон желания достойно проявить себя на зерновом поле, достигнув высокого результата.
Не успели отзвучать последние аккорды музыки и пожелания плодотворного труда, как поплыли по хлебной ниве комбайны, наполняя бункера золотистым зерном урожая нового года.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями