Акция «100 тысяч подписей — в поддержку нашего кандидата»

viborСамое массовое республиканское общественное объединение «Белая Русь» активно включилось в новый виток кампании по выборам Президента – сбор подписей в поддержку за выдвижение в кандидаты. В ходе акции «100 тысяч подписей — в поддержку нашего кандидата» в республике был организован сбор подписей избирателей за выдвижение в качестве кандидата А. Г. Лукашенко.
В ходе пикетирования, организованного в прошедшую субботу в городском сквере членами районной организации РОО «Белая Русь», краснопольчане имели возможность поставить свою подпись в подписном листе за выдвижение ныне действующего Главы государства.
Период с 23 июля по 21 августа – этап сбора подписей избирателей. Согласно избирательному законодательству отдать голоса в поддержку того или иного лица, желающего баллотироваться на выборах, могут граждане, достигшие 18 лет, имеющие право участвовать в выборах. При этом каждый избиратель вправе поставить подпись в поддержку нескольких кандидатур, но только один раз в поддержку одной и той же кандидатуры.
Поинтересовалась у краснопольчан: «Почему вы решили поставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко?»
Валентина Васильевна Поплыко, пенсионерка:
vibor— Я поставила подпись за выдвижение кандидатом в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко. По-моему личному мнению, он хороший руководитель страны. Благодаря его умелому руководству Беларусь будет процветать, жить в ней становится лучше с каждым годом. Сейчас самое главное то, что в нашей республике есть стабильность, а это дорогого стоит. Мирное небо над головой и независимость нашей страны – вот к чему стремится народ Беларуси во главе с нашим Президентом.
Ольга Олеговна Корестелева, социальный работник учреждения «РЦСОН»:
— Поддерживаю политику, проводимую А. Г. Лукашенко, поэтому и отдала свою подпись за него. Благодаря ему можно не беспокоиться: подрастающему поколению нашей страны обеспечено счастливое детство и людям в возрасте – достойная старость. Александр Григорьевич делает все, чтобы наш народ жил хорошо: в магазинах продаются качественные продовольственные и промышленные товары, ежегодно строится новое жилье, развивается промышленность и др. В нашей стране царит согласие в обществе, порядок и спокойствие.
Инна Николаевна Поплыко, методист отдела по киновидеообслуживанию населения ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района»:
— Свою подпись поставила за выдвижение кандидатом в Президенты А. Г. Лукашенко потому, что сейчас у нас в стране благодаря проводимой политике есть стабильность, вовремя выплачиваются зарплаты и пенсии, можно спокойно жить и воспитывать своих детей. Кроме этого хотелось бы сказать, что мы сейчас живем без войны, в то время, когда в соседней Украине люди страдают от взрывов бомб и обстрелов. Очень не хотелось бы, чтобы у нас в стране случилось также. Только с А. Г. Лукашенко мы можем быть уверены в завтрашнем дне.
Наталья Александровна Федорова, санитарка центральной районной больницы:
— В наше время важнее всего мир на планете Земля. Прошло 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне и все явственнее понимаешь, насколько актуальна в наши дни тема мира. Ныне действующий Президент это понимает и делает все возможное для того, чтобы в нашей стране людям жилось спокойно и обошлось без военных столкновений. Поэтому я своей подписью подтвердила желание видеть на выборах в качестве кандидата в Президенты действующего Главу государства.
Текст и фото  Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями