Поле определяет лидеров

diplomВ настоящее время у хлеборобов района нет более важной задачи, чем уборка хлеба. Именно на ее выполнение нацелен каждый участник уборочного конвейера, от рядового труженика до руководителя. Главное сейчас, невзирая на капризы погоды, убрать с полей все, что выращено, да единого зернышка. Потому, не считаясь со временем, в едином трудовом ритме трудятся в эти дни комбайнеры, водители на отвозке зерна, машинисты зернотоков, представители агрономической службы и все, кто задействован в уборке урожая 2015 года.
Сложные погодные условия нынешней весны не дали возможности получить колос более полновесным. А значит, и достичь прошлогоднего валового намолота будет непросто. Хлеборобы понимают, что в сложившихся условиях нужно сделать все возможное, чтобы количество, умноженное на качество, дали положительный результат. Оттого и работают ответственно, на syhkaсовесть, так, как требует того хлебное поле. Именно оно сегодня определяет лучших, является мерилом профессионализма и мастерства участников страды.
Наиболее весомый намолот в настоящее время у экипажа зерноуборочного комбайна КЗС-1218 отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» в составе старшего комбайнера Бориса Юльевича Федорова и комбайнера Михаила Анатольевича Лосева. По состоянию на 31 июля они намолотили 463,3 тонны зерна, в том числе за последний день — 50,5.
По поручению областного объединения профсоюзов чествовать лидеров жатвы в район приехал главный технический инспектор труда обкома профсоюза работников леса В.Г. Самусенко, закрепленный за нашим районом.
Виктор Григорьевич тепло и сердечно поздравил экипаж, поблагодарил за самоотверженный труд и вручил им денежные премии.
Неизменно в числе лидеров на отвозке зерна от комбайнов на зерноток водитель отделения «Дружба» Виталий Михайлович Чирков. По состоянию на 31 июля на автомашине МАЗ-555142 он перевез 855,4 тонны зерна. За последний день – 51,4.
mehanikВ одном из последних номеров агропромышленной газеты Могилевщины «Зямля і людзі» Могилевский обком профсоюза работников АПК при подведении результатов трудового соперничества на уборке урожая 2015 года, развернутого среди комбайнеров, водителей организаций агропромышленного комплекса, достигших наивысшей производительности труда, называет фамилии Б.Ю. Федорова, М.А. Лосева, В.М. Чиркова. А это значит, что о лучших краснопольских тружениках знают не только у нас в районе, но и во всей области.
В этом же списке – лучшие машинисты зернотока Михаил Николаевич Атрошенко, Михаил Васильевич Лепетухин и Петр Адамович Антоненко, которые работают на КЗСК-30 в отделении «Краснопольский». С начала уборки ими переработано 736 тонн зерна с учетом маслосемян рапса.
Их добросовестный труд в период уборки зерновых и зернобобовых культур не первый год отмечается дипломами, благодарностями и денежными премиями. Так было и на этот раз. Виктор Григорьевич поздравил с высокими производственными результатами, отметив, что вдвойне приятно чествовать людей, для которых добросовестное отношение к порученному делу стало нормой жизни.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями