Перевезена первая тысяча тонн зерна!

hatva 2Первую тысячу тонн зерна от комбайнов на зерноток в прошедшие выходные перевез водитель отделения «Дружба» ОАО «Краснопольский» Виталий Михайлович Чирков.
С небольшой разницей по времени этот же результат повторили водители отделения «Наримановский» Иван Иванович Трипуз и Валерий Федорович Ковалев.
Имена этих скромных тружеников хорошо известны в районе. Не один раз водители выходили в тройку лидеров на уборочной. В прошлом году на районном празднике тружеников села «Дажынкі-2014» среди водителей, занятых на отвозке зерна и маслосемян рапса, первого места удостоился И.И. Трипуз, который перевез 3684,8 тонны условного количества зерна. Второго – В.М. Чирков, на счету которого было 3625,6 тонны. Третьего – В.Ф. Ковалев, перевезший 3220,8 тонны зерна. К кому перейдет пальма первенства в этом году говорить рано. Очевидно одно: каждый из водителей стремится трудиться так, чтобы не было в его адрес нареканий, а работа спорилась. И главное тут, чтобы техника не подвела. А уж если случается какая-то поломка, ликвидируют ее как можно быстрее и — в поле к комбайнам.
hatvaС благородной миссией отправилась в отделения «Дружба» и «Наримановский» председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко. По словам Ирины Олеговны, согласно условиям соревнования райком профсоюза работников АПК отмечает трудовые достижения трех водителей, первыми достигших наивысших показателей на отвозке зерна от комбайнов на зерноток, которые награждаются дипломами и подарками отраслевого райкома профсоюза.
И.О. Василенко тепло и сердечно поздравила первых водителей-тысячников района с трудовой победой и вручила им заслуженные награды.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра Данченко.

Поделиться с друзьями