Равнение – на лидеров

zernoНесмотря на погодные катаклизмы, урожай в этом году хлеборобы района вырастили не плохой. Не сегодня – завтра поле назовет экипаж зерноуборочного комбайна, первым намолотивший заветную тысячу тонн зерна. Зато на перевозке хлеба нового урожая от комбайнов на зерноток уже определились первые лидеры: водители отделения «Дружба» и «Наримановский» ОАО «Краснопольский» Виталий Михайлович Чирков, Иван Иванович Трипуз, Валерий Федорович Ковалев. Газета уже публиковала их фотографии и рассказывала об их трудовых достижениях. Очень хотелось бы, чтобы и другие водители последовали примеру героев жатвы, перевезших по первой тысяче тонн зерна. Однако угнаться за лидерами не так-то просто. Избегают простоев, учитывают каждую минуту рабочего времени, поздно ложатся и рано встают, оттого и производственные показатели на высоте. Только вчера звучали в их честь слова поздравлений и благодарности за высокий производительный труд. А сегодня у каждого из героев нашего повествования на счету уже по 1,5 тысячи тонн перевезенного зерна. А у В.М. Чиркова — 2000 тонн.
Поздравить с высокими результатами прямо на поле к водителям приехал председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, председатель Могилевского обкома профсоюза работников АПК В.Э. Гейдель, заместитель председателя объединения профсоюзов области О.В. Петрашова, председатель районного объединения профсоюзов Т.В. Корытко, председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко (на снимке с водителем И.И. Трипузом, управляющим А.А. Константиновым), а с ними – корреспонденты профсоюзной газеты «Беларускі час» и областной «Могилевские ведомости», чтобы о славных тружениках краснопольской земли узнали многие белорусы.
Ведь самое главное в эти горячие дни – уборка хлеба. И нет задачи для сельского труженика важнее.
Об этом говорил председатель райисполкома И.В. Балахонов. Поздравляя водителей с трудовой победой, он выразил слова искренней благодарности и признательности за их нелегкий труд. Благодарственные письма, дипломы, денежные премии и подарки в тот день – своего рода оценка их мастерства и профессионализма, высокой ответственности за порученное дело.
— Краснопольский район по всем показателям среди других районов области находится в середине, а по темпам уборки и выше – третьи в области, – отметил председатель Могилевского обкома профсоюза работников АПК В.Э. Гейдель, характеризуя положение дел на жнивных полях Приднепровского края. – Это не может не радовать. Особенно приятно, что среди водителей Могилевщины водители из Краснопольского района Виталий Михайлович Чирков и Иван Иванович Трипуз держат первенство на отвозке зерна от комбайнов (в своей категории машин).

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями