Первые комбайнеры-тысячники на Краснопольщине

pole11Вот и намолочена она, первая тысяча тонн хлеба нового урожая на краснопольской земле. В прошедшую пятницу к концу рабочего дня практически одновременно заветного намолота достигли два экипажа зерноуборочных комбайнов КЗС-1218 отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» в составе Бориса Юльевича Федорова и Михаила Анатольевича Лосева, Александра Владимировича Москалева и Ильи Николаевича Ермоченко.
Несмотря на жаркую сухую погоду накал соперничества на жнивном поле в эти дни особенно ощутим. Оно и понятно почему. Каждый из экипажей настроен только на самый высокий результат и ни один из них не собирается уступать лидирующих позиций. Оперативному информированию о намолотах по итогам каждого рабочего дня способствует ежедневное подведение итогов на жнивном поле, которые подводит райком профсоюза работников АПК по каждому отделению, каждому экипажу и водителю открытого акционерного общества.
Прямо на зерновое поле, где работали комбайны, приехали председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома А.В. Кожемякин, председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко, чтобы вручить комбайнерам-тысячникам благодарственные письма и подарки.
Долгой и трудной была дорога к первому тысячному намолоту. И очень важно, что именно два экипажа в один день преодолели высокую планку. Это говорит только об одном: ни экстримальным погодным условиям, ни каким-либо иным обстоятельствам не преодолеть силы человеческого духа, хлеборобской напористости в работе и высокого профессионализма тех, кто убирает хлеб.
В этот же день Игорь Викторович поздравил с трудовой победой водителя отделения «Краснопольский» Максима Николаевича Семякина, который перевез 1,5 тыс. тонн зерна от комбайнов на зерноток. Вдвойне приятно это событие потому, что Максим Николаевич по своему опыту работы — водитель молодой. Перенимая лучшие традиции опытных водителей отделения, показывает высокий результат.
Не лишним будет напомнить, что по итогам соревнования за прошлый год на районном празднике тружеников села «Дажынкі-2014» среди молодых водителей М.Н. Семякин был признан лучшим. Тогда за сезон он перевез 1560,6 тонны условного количества зерна. В текущем году есть все основания полагать, что Максим Николаевич превзойдет достигнутый показатель.
Не остался без награды и еще один герой жатвы – водитель ПМК-3 Сергей Евгеньевич Емельяненко, который перевозит зерно от комбайнов на зерноток в отделении «Дружба». Благодарственное письмо и подарок из рук председателя райисполкома – закономерный итог его самоотверженного труда.
Есть свои лидеры и среди механизаторов, которые задействованы на перевозке хлеба. 1, 5 тысячи тонн зерна перевез механизатор отделения «Наримановский» Николай Владимирович Терехов. Именно он по итогам жатвы-2014 стал лидером среди механизаторов, занятых на отвозке, когда перевез 1780,8 тонны условного количества зерна.
Жатва в районе близится к завершению и каждый новый день определяет новых лидеров. В минувший понедельник по тысяче тонн зерна намолотили экипажи зерноуборочных комбайнов из отделений «Краснопольский», «Наримановский» и «Дружба» в составе Владимира Евгеньевича Васильченко и Владимира Александровича Козлова, отца и сына Михаила Дмитриевича и Андрея Михайловича Алексеенко, семейные экипажи Сергея Николаевича и Дмитрия Сергеевича Казарицких, Федора Михайловича и Михаила Федоровича Чирковых.
Радостные и удовлетворенные высокими намолотами получили они поздравления и подарки от Игоря Викторовича Балахонова.
Первые 1,5 тысячи тонн перевез на зерноток водитель отделения «Краснопольский» Алексей Анатольевич Сердюков.
Когда верстался номер стало известно, что семья комбайнеров-тысячников пополнилась. Высокий рубеж покорился экипажам зерноуборочных комбайнов отделения «Наримановский» и «Дружба» в составе Виктора Михайловича Зайцева и Александра Дмитриевича Рыжкова, Виктора Алексеевича Старостенко и Ивана Ивановича Мардуева. Председатель райисполкома вручил им благодарственные письма и подарки.
Поздравляем лидеров жатвы с трудовой победой!

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

pole13 pole12 pole9 pole8 pole7 pole6 pole5 pole4 pole2 pole1

pole14

Поделиться с друзьями