В семье комбайнеров-тысячников — пополнение

mexanizatorЖатва в районе близится к завершению. Но у экипажей зерноуборочных комбайнов еще есть возможность намолотить заветную тысячу тонн зерна.
Напомним, что в прошедшие дни в отделениях «Краснопольский», «Дружба» и «Наримановский» появились первые комбайнеры-тысячники. К восьми экипажам, перешагнувшим тысячный рубеж по намолоту, присоединились еще два.
В прошедший четверг благодарственные письма районного исполнительного комитета героям жатвы вручила заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.
Второй год подряд в числе лидеров в отделении «Краснопольский» — старший комбайнер Алексей Олегович Гульков. В прошлом году на жатве работал вместе с братом. А теперь – с Александром Владимировичем Писаревым, который командирован из УПКП «Жилкоммунхоз» для оказания помощи ОАО «Краснопольский» на период уборки хлеба. Несмотря на смену напарника, экипаж и в текущем году достиг заветного намолота в тысячу тонн.
Сразу в двух номинациях вышел победителем в районном соревновании за 2014 год Алексей Олегович Гульков. Молодежный экипаж зерноуборочного комбайна в сезон жатвы-2014 намолотил 1259,9 тонны зерна на условный комбайн. А среди комбайнеров в возрасте до 31 года на кормоуборочном комбайне УЭС-2-280 А-1 с КПК-3000 за сезон он заготовил 5454 тонны кормов в пересчете на зеленую массу на условный комбайн. Алексей Олегович тогда был удостоен грамоты райисполкома и денежной премии.
Поздравления в четверг получал еще один экипаж из отделения «Дружба», намолотивший тысячу тонн зерна, в составе Александра Викторовича Подолякина и Петра Ивановича Гаврикова.
Вместе комбайнеры работают второй сезон и второй раз достигают тысячного намолота. Благодарственные письма, подписанные председателем райисполкома, и подарки – достойная награда за их нелегкий хлеборобский труд.
Диплома и подарка райкома профсоюза работников АПК удостоен механизатор отделения «Наримановский» Василий Владимирович Шеменков, который на тракторе перевез от комбайнов на зерноток тысячу тонн зерна.
Поздравляем вас, лидеры жатвы-2015!

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями