Встреча с молодежью вышла живой и динамичной

vstreshaЖивой, динамичный и конструктивный диалог – именно в таком формате прошла недавно встреча представителей местной власти, депутатского корпуса и общественного объединения «БРСМ» с молодежью района.
За овальным столом в конференц-зале МЦКиД «Мираж» собрались заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, депутат районного Совета депутатов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Корнеенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов и молодые краснопольчане, работающие в организациях и учреждениях района.
Как прозвучало в ходе общения, именно молодежь является потенциалом позитивных перемен в обществе, его наиболее прогрессивной и перспективной частью, поэтому такие встречи, когда в форме диалога молодые люди могут донести до руководства района свои проблемы, предложения, замечании и пожелания, имеют важное значение. Они не только призывают саму молодежь к активному участию в общественной жизни, проявлению своей гражданской позиции, но и помогают в работе местных органов исполнительной власти по решению этих проблем в районе.
Немалая роль в активизации общественно-политической жизни нашей страны отводится такой молодежной общественной организации как «БРСМ». О реализации государственной молодежной политики в нашем районе, об основных направлениях деятельности РК ОО «БРСМ», о молодежных акциях, мероприятиях и инициативах, о представителях творческой молодежи Краснопольщины в красочной и содержательной слайд-презентации присутствующим рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов.
В ходе общения были подняты и темы трудоустройства молодых людей, их дальнейшего профессионального роста, возможности обрести собственное жилье и др. Как отметила Е.И. Чаюкова, сегодня благодаря Указу Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», принятого в целях устойчивого развития 7 районов Могилевщины, у краснопольчан есть прекрасная возможность получить кредит на строительство или приобретение жилья сроком до 20 лет под 1 процент годовых. Кстати, этот же указ делает привлекательным наш район и в плане развития малого и среднего бизнеса, попробовать в котором себя может каждый молодой человек.
Обращаясь к молодым краснопольчанам, депутат районного Совета депутатов, начальник идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко, отметила, что все зависит от них самих. В стране созданы все условия для получения знаний и успешного карьерного роста, и нужно лишь обладать стремлением и решительностью, чтобы активно использовать эти возможности.
Подводя итоги, Е.И. Чаюкова заверила, что практика проведения подобных встреч будет продолжена, ведь таким образом молодежи предоставляется возможность не только что-то сказать и предложить, но и быть услышанной.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями