Награды — за результативный труд

nagrada1Жатва-2015 уже позади. Труженики села приступили к не менее важному и ответственному периоду – озимому севу, который в районе начался с сева озимого рапса.
Райкомом профсоюза работников АПК подведены итоги трудового соперничества среди участников уборочной страды. Из числа комбайнеров выявились еще два экипажа зерноуборочных комбайнов отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» в составе Юрия Николаевича Соколова и Петра Николаевича Курченко, отца и сына Александра Ивановича и Дмитрия Александровича Кармызовых, намолотивших по тысяче тонн зерна.
Следует отметить, что в период уборочной тысячного намолота зерна в районе достигли 16 экипажей зерноуборочных комбайнов. И 6 из них – в отделении «Наримановский». Бесспорно, в том, что в текущем году тут вырастили хороший урожай зерновых и зернобобовых культур, есть заслуга не только рядовых тружеников, но и управляющего отделением А.А. Константинова.
Поздравить с трудовой победой комбайнеров в отделение приехали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова и и.о. директора ОАО «Краснопольский» А.В. Василенко.nagrada2
Вручая благодарственные письма, подписанные председателем райисполкома И.В. Балахоновым, и подарки героям жатвы заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова отметила важность не только того, что оба экипажа второй год подряд добиваются тысячного намолота зерна, но и то обстоятельство, что на смену опытным комбайнерам подрастает молодое пополнение. Нелегкому хлеборобскому труду сын А.И. Кармызова учится у отца – опытного хлебороба. Такая преемственность дорогого стоит. Кто лучше, чем родной отец, поможет молодому человеку освоиться с техникой, получить навыки маневрирования зерноуборочным комбайном в полевых условиях, применить собственные теоретические знания на практике? Дмитрию, студенту 3 курса Могилевского государственного политехнического колледжа, подобный опыт очень важен. И не только потому, что после окончания учебного заведения планирует учиться дальше. Но еще и по той причине, что любое новое дело приучается постигать основательно: от малого к большому, от простого к сложному. Как учит его отец. Хотя, разве можно назвать труд хлебороба в горячую пору жатвы делом простым? Прост он на первый взгляд. На самом же деле только сильным духом людям, не пасующим перед трудностями, преданным родной земле, покоряется хлебная нива. Именно таким трудолюбивым и напористым в работе, под стать отцу и его товарищам, хочет стать Дмитрий. Верится, что у него это получится, ибо уроки хлеборобской науки не проходят даром.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями