29 августа-день образования уголовно-исполнительных инспекций РБ

rovd1Уголовно-исполнительная инспекция — одно из самых сложных направлений деятельности отдела внутренних дел. И на первый взгляд справиться с этим участком работы могут только мужчины. Однако у Валентины Ивановны Морозовой по этому поводу иная точка зрения, причём подтвержденная собственным жизненным опытом.
С первого взгляда трудно поверить, что эта симпатичная улыбающаяся и общительная женщина – инспектор уголовно-исполнительной инспекции, а ее подопечные – в большинстве своем освобожденные заключенные, отбывавшие срок за кражи или причинение тяжких телесных повреждений. И даже сами под-учетные, привыкшие общаться с инспекторами-мужчинами, не сразу видят в ней сотрудника РОВД. Тем не менее, это не мешает Валентине Ивановне в ее работе. И, как признается, даже в некоторой степени помогает найти подход к каждому осужденному, способствует налаживанию доверительных отношений с бывшими заключенными. Да и те, видя, что перед ними представительница прекрасного пола, лучше идут на контакт, стараются вести себя вежливо, корректно, с меньшим негативом и, даже пообещав что-то, стараются это выполнить.
Валентина Ивановна не скрывает, что, несмотря на то, что ее направление деятельности – не из легких, и за те несколько месяцев, что работает здесь после перевода из другого отдела, не все еще успела изучить основательно, трудностей она не боится. Ведь справиться с порученным участком работы В.И. Морозовой помогает и накопленный с годами опыт, и поддержка коллег: ее непосредственного начальника – старшего инспектора УИИ А.В. Кругликова, инспектора группы кадров Я.Д. Кулик, руководства. Да и работу свою она любит, ведь о ней мечтала с детства. «В 6 лет увидела инспектора ИДН – красивую статную женщину в форме, – вспоминает Валентина Ивановна, – так и загорелась желанием работать в правоохранительных органах». Повзрослев, еще больше утвердилась в стремлении стать сотрудником отдела внутренних дел. Желание дочери поддержали и родители. А когда детскую мечту удалось реализовать, поняла, что с выбором профессии не ошиблась: она — на своем месте.
Согласны с этим и коллеги по работе, отмечая ее исполнительность, компетентный и грамотный подход к ведению документов, добросовестное и ответственное отношение к своему участку работы, искреннее желание помочь людям, однажды оступившимся на жизненном пути. Да и работать с В.И. Морозовой, как признаются, приятно. Общение с энергичной и всегда улыбающейся Валентиной Ивановной заряжает всех позитивом и дарит хорошее настроение на весь рабочий день.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями