О том, что волнует

vstresha1В рамках проведения встреч председателя районного Совета депутатов, председателя районного исполнительного комитета, его заместителей с трудовыми коллективами и населением по месту жительства в среду состоялась встреча заместителя председателя райисполкома Г.М. Емельяновой с коллективом Краснопольского райпо с участием депутата райсовета по Мелиоративному округу № 16 С.С. Суриной.
Необходимость собрания, как отметила Галина Михайловна, вызвана тем, что 2015 год является завершающим годом пятилетнего плана развития, первым годом программы развития юго-восточного региона Могилевской области, а также значим грядущим важным политическим событием – выборами Президента Республики Беларусь.
В связи с этим Галина Михайловна призвала присутствующих к открытому и конструктивному диалогу, обозначив при этом имеющиеся у райпо недостатки в торговом обслуживании.
Особое внимание обращалось на соблюдение ассортиментного перечня в торговых объектах, в том числе сельских. Также шел разговор о регистрации телефонных заявок на заказываемую у поставщиков продукцию.
Состоялось обсуждение представления Краснопольского районного отдела Следственного комитета в отношении магазина «Крама-бар». Был поднят и вопрос ремонта магазина в районе сельхозтехники. По мнению Г.М. Емельяновой, прежде, чем принимать такое решение, нужно тщательно просчитать все затраты. Возможно, целесообразнее будет поставить новый торговый павильон.
При рассмотрении рабочих моментов Г.М. Емельянова напомнила присутствующим на встрече специалистам райпо о контроле за сроками реализации товаров в торговой сети.
Переходя от обсуждения рабочих вопросов к тому, что волнует работников коллектива, Г.М. Емельянова сделала акцент на расчетах за коммунальные услуги. Руководство не только должно знать должников пофамильно, но и принимать к ним соответствующие меры воздействия по уплате долга.
В свою очередь, присутствующие на встрече работники райпо интересовались преференциями, предусмотренными программой развития юго-восточных районов Могилевской области, сроками открытия магазина «Доброном» и др. В ходе открытого диалога получили исчерпывающие ответы и компетентные разъяснения.

Дина МАНЬКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями