Доверенное лицо кандидата в президенты Т.П. Конончук встретилась краснопольчанами

kononshykКак известно, после регистрации Центризбиркомом 10 сентября четырех кандидатов в Президенты Республики Беларусь, начался период предвыборной агитации. В прошедший понедельник с этой целью район посетила доверенное лицо кандидата в президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук. Татьяна Петровна встретилась с трудовыми коллективами ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», УЗ «Краснопольская центральная районная больница», с населением агрогородков Яновка и Горы, а также провела встречу с молодыми избирателями в МЦКиД «Мираж» г.п. Краснополье.
На конкретных примерах доверенное лицо кандидата в президенты А.Г. Лукашенко рассказывала участникам встреч, чего достигла страна за годы правления ныне действующего Президента и остановилась на основных задачах, которые ставит Глава государства в своей предвыборной программе.
Первой и важнейшей задачей А.Г. Лукашенко ставит свободу и независимость Беларуси. Именно с его избранием в качестве Президента два десятилетия назад мы начали строить новую страну – первое в истории независимое белорусское государство. И Глава государства обещает белорусскому народу, что Беларусь никогда не будет втянута в чужие войны и военные конфликты. А наши дети как и теперь будут служить в Вооруженных Силах только на территории своего государства и будут защищать суверенитет и независимость своей страны.
Как явствует из предвыборной программы, вторым, не менее важным условием является сохранение мира и порядка в стране.
Что такое война жители Беларуси испытали на себе в годы Великой Отечественной войны. Нет мира и в соседней стране Украине. В том, что в Беларуси царят мир и порядок, Президент видит не заслугу власти, а заслугу всего белорусского народа. Каждый из жителей суверенной Беларуси осознает, что только мир сохранит единство и согласие в обществе, даст возможность созидательно трудиться, растить детей, упрочить благосостояние республики.
При этом главенствующим является труд и рост благосостояние людей. В предвыборной программе ставятся три главные стратегические цели: занятость, экспорт и инвестиции. Это те составляющие, которые позволят стране экономически развиваться и работать на перспективу.
Дать каждому человеку возможность заработать на достойную жизнь своим трудом – третья важнейшая задача, выдвинутая в предвыборной программе. Неотъемлемые факторы ее реализации: борьба с инфляцией и ростом цен; новые подходы к модернизации экономики; эффективное государственное управление; привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса; открытость глобальному миру и построение экономики знаний.
kononcyk2Четвертой важнейшей задачей А.Г. Лукашенко видит развитие Беларуси как социального государства. И пятой – двигаясь по пути прогресса, делать все, чтобы привести Беларусь в группу самых передовых стран мира.
Доверенное лицо сравнила предвыборные программы других кандидатов в президенты, сделав вывод, что все кандидаты единодушны во мнении: с того момента, когда в качестве Главы государства был избран А.Г. Лукашенко, в Беларуси произошло множество позитивных изменений, свидетельствующих о росте суверенитета республики и росте благосостояния народа. Конечно, не стоит отрицать, что есть определенные трудности в развитии экономики на данном этапе (это касается некоторых предприятий), но все они впоследствии преодолимы и истинное положение вещей никто не скрывает. Президентом и правительством делается все возможное, чтобы двигаться вперед и вместе преодолевать любые невзгоды.
Татьяна Петровна призвала участников встреч выполнить свой гражданский долг – прийти в день выборов, 11 октября, на избирательные участки и, внимательно изучив и проанализировав предвыборные программы всех кандидатов, отдать свой голос за ныне действующего Главу государства.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями