На предвыборной волне

Избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь в эти дни находится в самом разгаре. Кандидаты в Президенты, а их Центральной избирательной комиссией зарегистрировано четверо, выступают по телевидению, раздают интервью, встречаются с избирателями, проводят пикетирование, ибо выборы – это всегда дискуссии о будущем страны, о том, в каком направлении двигаться дальше, на чем делать акцент, какие цели и задачи ставить. А потому в эти предвыборные дни жители республики с большим вниманием и интересом слушают и анализируют предвыборные программы каждого из кандидатов на пост Главы государства. В их числе — и большая армия людей пенсионного возраста, на глазах у которых и с их участием в республике происходили и происходят важнейшие политические и экономические события по строительству нашего суверенного государства после распада СССР.
Свои мысли по поводу предстоящих выборов Президента нашей республики высказали некоторые члены районной ветеранской организации.
veteran2Нина Николаевна ШАРАХОВСКАЯ, председатель районного совета ветеранов:
— Я думаю, что от добра добра не ищут. Не впервой я, как избиратель, принимаю участие в избирательной кампании по выборам руководителя республики. И радует то, что нынешний Президент нашей страны, в очередной раз баллатирующийся на пост Главы государства, пользуется заслуженным авторитетом как в республике, так и за ее пределами. Его знают и приветствуют его политику лидеры государств как в Европе, так и в мировом сообществе, как знают и нашу республику, которая стабильно развивается из года в год. Это молодежь может не знать о тех позитивных переменах, которые произошли в нашей стране после распада великого Советского Союза, и сравнить с тем, что мы имеем сейчас. А ведь все, как говорится, познается в сравнении. И от того, кого мы выберем Президентом республики, зависит очень многое. Это и наша безопасность, и уровень доходов, и развитие всех направлений социальной сферы. А еще каждый избиратель должен понимать, что его участие в выборах – это его долг, это его право выразить свою гражданскую позицию по отношению к власти.
Михаил Гаврилович НАУМЕНКО, ветеран труда:
veteran1— Вот сейчас, в очередной период предвыборной кампании по выборам руководителя страны я часто воспоминаю, в каком отчаянном состоянии оказалась наша Беларусь в конце прошлого века, когда произошел развал Советского Союза, когда чернобыльская катастрофа нанесла сокрушительный удар по экономике, по уровню жизни людей. Это было время, когда не работали промышленные предприятия, сельское хозяйство находилось в упадке, а за пенсиями очередь на почтовом отделении выстраивалась с ночи. Казалось тогда, что нормальная жизнь в стране никогда не наступит. И вот на фоне такой неизвестности дальнейшего существования Президентом республики народ избрал Александра Григорьевича Лукашенко. Это под его руководством и при непосредственном участии была разработана модель социально-экономического развития нашей Беларуси, которая рождалась из жизни и которую диктовали народная мудрость и здравый смысл. И в результате уже за несколько лет значительно возросло промышленное производство, возродилось село, строительная и другие отрасли.
Конечно же, всегда каждому из нас хочется большего. И ныне действующий Президент всегда подчеркивает, что главной задачей развития экономики в нашей республике и в дальнейшем будет рост качества жизни и благополучия граждан. Так что я – за А.Г. Лукашенко!
Александр Семенович ДИВАКОВ, ветеран труда:
veteran3— Беларусь в настоящее время – это островок мира и спокойствия, где не рвутся бомбы и не свистят снаряды. Мир, спокойствие и порядок – главные ценности нашей республики. Потому на предстоящих выборах руководителя нашей Беларуси отдам свой голос за Александра Григорьевича Лукашенко, который, я уверен в этом, способен обеспечить мир в нашей стране на долгие годы, ведь именно на это всегда была нацелена его деятельность как руководителя нашей суверенной Беларуси.
А еще я, как ветеран сельскохозяйственной отрасли района, всегда с большим вниманием слежу за ходом реализации в республике программ развития сельского хозяйства, улучшения плодородия почв и повышения отдачи от животноводческой отрасли. И именно этому направлению деятельности, в числе других, Александр Григорьевич всегда уделял и уделяет большое внимание. А потому и продовольственная безопасность в республике уже давно стала нормой. Прилавки и витрины наших магазинов ломятся от различных изысков, на селе построили агрогородки, сельскохозяйственные предприятия постоянно обеспечиваются новейшей мощной техникой, строятся новейшие животноводческие комплексы. Помнится, когда я начал свою трудовую биографию в Краснополье в 1971 году, урожайность зерновых в хозяйствах района составляла от 10 до 15 центнеров с гектара, в этом же году – более 32 центнеров. Рост – весомый. И так – и в других отраслях экономики. Потому отдам свой голос за человека, который не на словах, а на деле обеспечит развитие государства и его процветание.

Подготовила Валентина МУКАЛОВА.

Поделиться с друзьями