Краснопольчанке Ирине Коноплевой вручили орден Матери

img_4749На торжественном приеме у председателя Могилевского областного исполнительного комитета В.В. Доманевского, посвященного Дню матери, 14 октября чествовали 40 заслуженных женщин-матерей, приехавших в Могилев из всех районов Приднепровского края. 13 из них, воспитавшим 5 и более детей, в торжественной обстановке был вручен орден Матери.
Высоких наград удостоены представительницы разных профессий и возрастов. В числе награжденных – краснопольчанка Ирина Валерьевна Коноплева, которая родила и воспитывает 6 детей.
О семье Коноплевых и, в частности, о Ирине Валерьевне и ее детях районная газета уже писала ранее. Отмечалось, насколько эта семья дружная и гостеприимная. После ее возвращения домой, в Краснополье, мы обратились к многодетной маме с просьбой поделиться впечатлениями о столь значимом событии – награждении орденом Матери.
– Получение самой высокой материнской награды для меня очень значимо, – сказала, улыбаясь, Ирина Валерьевна. – Приятно осознавать, что на уровне Президента и правительства уделяется такое большое внимание матерям, посвятивших себя воспитанию детей.
Среди 13 многодетных матерей Могилевщины, получивших в тот праздничный день высокую награду из рук губернатора области, И.В. Коноплева была первой. Трепетно забилось сердце, когда прозвучала ее фамилия. В.В. Доманевский вручил орден Матери и все внимание участников торжественного приема было приковано к ней. Чувствовалась, насколько высоко уважение и почитание в нашем обществе матерей, дающих жизнь новым поколениям белорусов, и как важно через годы и десятилетия пронести материнскую любовь в сердце каждого из нас.
Участницей торжества в Могилевском облисполкоме по случаю столь знаменательного праздника стала и еще одна краснопольчанка – Альбина Михайловна Горбачева. О ней и ее дочерях, вернувшихся в район в качестве молодых специалистов, наши земляки имели возможность прочитать в номере газеты за 14 октября.
Вот как Альбина Михайловна описывает свое впечатление от праздника, подготовленного в честь мам.
– Все было организовано на самом высоком уровне. Настолько празднично и торжественно, что поражало воображение от умения организаторов празднования Дня матери уловить все тонкости женской души, их эмоциональный настрой и сделать прием у губернатора поистине незабываемым, – говорит А.М. Горбачева. – Это было настолько приятно и волнующе. Все вокруг в цветах. Все нам аплодируют, нас поздравляют и руководство области, и принимавшие участие в празднике дети и курсанты областной школы милиции, пришедшие приветствовать матерей.img_5000_1
По словам Альбины Михайловны, атмосфера трепетности по отношению к женщинам-матерям, присутствующим в зале, и одновременно торжественности чувствовалась и в обращении В.В. Доманевского к виновницам торжества. Слезы радости выступали на глазах от проникновенных слов губернатора, обращенных к матерям Приднепровского края.
– Порой чувствовала себя немного стесненно, что оказалась среди таких достойных женщин. – призналась А.М. Горбачева. – Все же я не многодетная мать и у меня всего двое дочерей. А на празднике было столько мам, которые воспитали по 4, 5 и 6 детей. Их заслуги, как матерей, более значимы и ощутимы. И в числе таких замечательных женщин области оказалась и я.
А дома свою маму дочери Наташа и Светлана вместе с папой встречали свежим номером районной газеты. В ней – фотография мамы с девочками и повествование о их семье, ставшие еще одним подарком для счастливой мамы в День матери.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото с сайта Mogilevnews.by

img_5129_0

Поделиться с друзьями