На Краснопольщине поздравили молодых мам с первенцами

mama9Одним из значимых событий в череде мероприятий, посвященных празднику, стало поздравление руководством районного исполнительного комитета молодых матерей, родивших первенцев в Год молодежи. Как оказалось, в районе живет 17 таких мам, которые впервые испытали радость материнства. 12 из них – в г.п. Краснополье. Остальные – в населенных пунктах Сидоровского, Турьевского, Мхиничского сельских Советов.
Заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новикова в День матери побывали у молодых мам и поздравили их с рождением детей.
анкова, принимая поздравление от председателя райисполкома, переданное Е.И. Чаюковой, а также сладкий подарок в честь праздника – торт и цветы.
В апреле этого года у Наталии Святославовны и ее мужа Андрея Ильича родился первенец. Дочку назвали Кира.
– Очень хотели девочку и она родилась, – улыбаясь объясняла Наталия Святославовна. – Имя дочке выбирал папа. Решил, что сочетание имени и отчества – Кира Андреевна – благозвучное. Так и назвали.
До рождения ребенка Н.С. Ушанкова работала в приемной райисполкома. Муж трудится в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Молодые родители ощущают поддержку родственников и друзей и надеются, что сумеют воспитать свою дочурку достойным гражданином своей страны.
Еще одна молодая мама О.В. Недопытальская не скрывала радостной улыбки, встречая гостей. А ее малыш с помощью бабушки Т.П. Трояновой даже попытался сделать первые шаги навстречу незнакомкам, пришедшим в дом с поздравлением и сладким подарком.
После окончания БГСХА Ольга Васильевна по направлению попала работать в Кличевский район, где в одном из сельхозпредприятий работала сперва главным экономистом, а потом заместителем директора по экономике. Но затем вернулась в родные места. Вместе с мужем Александром Юрьевичем – работником ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» весьма ответственно отнеслись к появлению на свет сына Матвея и не исключают возможности рождения еще одного ребенка. А иначе какая же это семья? У папы помощник есть, а как же мама?
Семейного счастья, благополучия, здоровья маме и ребенку желала Е.И. Чаюкова при посещении семьи Суриных. В марте текущего года их дом наполнился радостными хлопотами в связи с рождением сына Сергея. Наталья Александровна и Руслан Анатольевич не скрывают радости – родился наследник, продолжатель их рода. И все свое время отдают воспитанию сына.
– Папа хотел дочку, а я – сына, – делилась семейными тайнами еще одна молодая мама В.А. Ковалева.
Однако, когда родилась девочка, оба были очень рады ее появлению на свет. Ксения – именно то имя, которое больше всего подойдет их малышке – решили родители, так и записали при регистрации ребенка в ЗАГСе.
В связи с появлением первенца молодой маме пришлось взять академический отпуск. Для будущего педагога (учится на физико-математическом факультете МГУ им. А.А. Кулешова) сейчас главное – подрастить дочку. Согласен с таким решением вопроса и папа – работник РОЧС А.О. Ковалев. Ведь дети в семье – не только связующее звено между родителями, но и плод их взаимной любви, ее продолжение. Окружить вниманием и заботой, дать достойное воспитание малышке – сейчас на первом месте. Да и сам Андрей Олегович стал студентом. Заочно учится в Гомельском государственном инженерном институте МЧС РБ. Что значит и работать, и учиться, и дочку Ксению растить испытал на себе. Благо, рядом мать (а теперь бабушка) Валентина Николаевна, и еще одна бабушка – Татьяна Ивановна. Так что помощь и поддержка молодой семье обеспечена.
Немало и тревожных, и радостных минут испытала семья Пржевальских, когда на свет появился их малыш.
– Года за полтора до рождения сына мне приснился сон, будто у меня родился мальчик и зовут его Захар, – вспоминала мама Я.П. Пржевальская. – И когда родился малыш, назвали его именно так.
Как сказала бабушка Янины Петровны, Захар – исконно русское, христианское имя. Пусть обладатель его идет по жизни достойно, творя добрые дела и помогая людям.
Теплые слова поздравлений и искренних пожеланий в тот день звучали в адрес молодых мам Е.С. Снытко, А.А. Ануфриевой, О.Н. Мельниковой, Е.А. Карпенковой, Е.Е. Дроздовой и других женщин, впервые в этом году испытавших радость материнства. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем всем матерям Краснопольщины семейного счастья и радости в детях.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Алеси СИДОРЕНКО.

mama10

mama8 mama7 mama6 mama5 mama4 mama3 mama1 mama

Поделиться с друзьями